В Крыму торжественно открылся уникальный сафари-парк "Тайган"

23.04.2012

Под Белогорском открылся первый в Европе сафари-парк, где звери живут в открытой природе.

Под Белогорском открылся первый в Европе сафари-парк, где звери живут в открытой природе


На официальное открытие парка его директор Олег Зубков прибыл в белом костюме. Торжественно перерезать красную ленту ему помог премьер автономии Анатолий Могилев. Глава Совмина АРК и другие чиновники с нескрываемым удовольствием прошлись по мостику, наблюдая за бегающими внизу прайдами львов, прокатились на электрокаре, и покормили зелеными ветками жирафов. Для VIPов, приехавших на открытие сафари-парка с детьми, устроили яркое зрелище. По территории парка расхаживали герои мультфильма "Мадагаскар", а на сцене под африканские мотивы отплясывали чернокожие аниматоры. После обхода парка, для гостей также выступили артисты из "Маски-шоу".

Территория парка составляет 32 гектара. Сейчас тут обитают 26 видов животных, среди которых бурый и гималайский медведи, приматы, пара жирафов, верблюды, антилопы, олени, птицы. Но самая главная особенность парка – это африканские львы. Коллекция зверей собиралась в течение нескольких лет из зоопарков России, Украины и Европы. Некоторых хищников завезли сюда из ЮАР. Сегодня в "Тайгане" живут около 50 львов, а также другие дикие кошки – леопарды, амурские тигры.

В сафари-парке "Тайган" живет единственная пара жирафов в Украине. Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

По словам директора, такого парка нет во всей Европе.
 
- Единственное что-то подобное я видел только в Южной Африке, в городе Йоханнесбург - говорит Олег Алексеевич.

"Фишка" "Тайгана" в том, что звери здесь живут в естественных природных условиях. Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

"Фишка" "Тайгана" в том, что звери здесь живут в естественных природных условиях. Одним только львам отдана территория в 20 гектар. Кстати, всех зверей здесь, как и в Ялтинском зоопарке, можно кормить. Кидать куски мяса хищникам разрешено с балконов.

В сафари-парке все продумали для туристов: здесь есть и гостиница, и кафе. Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

Кроме того, в "Тайгане" все продумали для туристов. На территории парка построили гостиницу и кафе, чтобы можно было остановиться на несколько дней, а чтобы взрослым и детям было еще интереснее, пустили мини-паровозик с остановками в домиках косуль и жирафов.
 
- Только представьте: вы просыпаетесь под львиный рык! А из окна номера видите разгуливающих или уже завтракающих на траве львов, - говорит Олег Зубков. – Кроме того, у нас будет действовать такая услуга, как "Львенок в номер". За 100 гривен вам принесут маленького хищника, с которым можно будет поиграть, как с котенком. 

Шоу-группа из чернокожих на несколько минут перенесла первых посетителей в Африку.Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

Для удобства посещения, дирекция парка собирается пустить автобус, который будет ходить из Белогорска с июня по август.

Входной билет для взрослых обойдется в 100 гривен, а для детей – 50.

Источник, фото: КП-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)



Вернуться