В Симферополе окончательно отказались от пуска троллейбусов в район Маршала Жукова

06.04.2012

В Симферополе окончательно отказались от пуска троллейбусов в район Маршала Жукова

Туда поедут десятки социальных автобусов со сниженной ценой проезда


Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи городского совета Андрей Смаль на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, связи и топливо-энергетического комплекса.

По техническим причинам пустить в этот отдаленный район крымской столицы троллейбусы оказалось невозможным.

"С вопросом пуска троллейбусов на Маршала Жукова, к сожалению, там возникли сложные технические вопросы. Там идут линии электропередач высоковольтные, вдоль которых прокладывать троллейбусную линию технически опасно. Если довести троллейбусную линию только до линии электропередач, это значит не довезти пассажира почти на километр", – сказал замначальника.

Управление транспорта ходатайствует перед Советом министров АРК, чтобы несколько из 28 социальных автобусов были пущены в район улиц Маршала Жукова и Героев Сталинграда. "Думаю, что до начала лета это случится. Этот весенне-летний сезон ознаменуется новыми автобусами и новым сервисом в районе Маршала Жукова", – сказал чиновник.

Напомним, что еще в прошлом году найти деньги на строительство линии в этот микрорайон обещал спикер Владимир Константинов.

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться