На Южном берегу начали восстанавливать набережные

13.03.2012

В Алуште восстанавливают набережную

В южнобережных городах ведутся работы по восстановлению набережных, поврежденных штормом


Как сообщает главное управление информационной политики, об этом сообщил глава Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский на аппаратном совещании под руководством Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

Так, отметил он, ведется реконструкция Профессорского уголка в Алуште, сегодня началось восстановление центральной набережной города. Акты причиненного ущерба находятся на рассмотрении в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерство чрезвычайных ситуаций Украины. «В ближайшее время мы получим положительные заключения, после чего передадим документацию в Министерство экономического развития и торговли Украины», – добавил глава комитета.

Напомним, 26-27 января и 7-8 февраля шторм, достигавший 6-8 баллов, разбил набережную Алушты, смыл часть пляжей и разрушил ряд строений на побережье Южного берега Крыма. На набережной Ялты в результате шторма были перевернуты бетонные плиты, поднята тротуарная плитка, разбиты фонари, повреждены деревья.

В конце февраля Кабинет министров Украины выделил 43,7 млн грн на ликвидацию последствий стихии в Ялте, Алуште и в Гурзуфе.

Вчера в Ялте разыгрался очередной шторм


Правда, синоптики его силу оценивают скромно – всего в 4 балла. Волны периодически накрывают Набережную, но до зеленых насаждений не дотягивают. Впрочем, фонтаны воды от ударов о гранит поднимаются на высоту более 10 метров.

Саму набережную оккупировали фотографы-любители, стремящиеся запечатлеть буйство морской стихии.

В Ялте разыгрался очередной шторм

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться