Крымский "зверь № 3" победил российского Чебурашку

02.03.2012

Евпаторийские производители игрушек выиграли суд у представителей российской компании Fansy Toys.

Евпаторийские производители игрушек выиграли суд у представителей российской компании Fansy Toys


Об этом сообщил руководитель крымского предприятия Сергей Ипполитов.

Напомним, Fansy Toys подали в Хозяйственный суд АРК иск на евпаторийских предпринимателей за изготовление игрушек, похожих на Чебурашку. По мнению истца, были нарушены его авторские права, приобретенные у фильмофонда студии «Союзмультфильм». В Евпатории заверяют, что не выпускают «чебурашек». Их мягкая игрушка похожа на лемура и запатентована как «зверь №3».

По словам С.Ипполитова, судебного решения еще нет на руках, но о победе руководство евпаторийской компании известили устно. «Положительное для нас решение суда отправили письмом. Вот-вот должно прийти», - сказал предприниматель.

В своем иске россияне требовали от крымчан не производить указанную игрушку, а также рассказать, кто участвовал в распространении игрушечного зверька. «О возмещении ущерба речь не шла», - пояснил С.Ипполитов.

Претензии российской компании предприниматель считает нелогичными. «Странная ситуация. Она удивительна для нас. Не вижу логики, - поделился евпаториец. - Ведь Fancy Toys - гиганты, зайдите на их сайт. Мы с ними в разных «весовых категориях». Это то же самое, что меня Кличко вызовет на бой. Как мы можем создавать им угрозу? Наш «зверь №3» сам по себе не очень ходовой. Мы выпускаем его небольшой партией, эксклюзивно, а не миллионным тиражом. У нас нет производственных мощностей. Жена сама шьет игрушки».

По мнению С.Ипполитова, правота крымского производителя объясняется тем, что он изначально не нарушал закон.

«Почему удалось выиграть? Потому что как найти того, чего нет? Ходили, искали среди наших игрушек похожего на Чебурашку. Но не нашли. Нашу игрушку признали очень хорошей», - отметил предприниматель, добавив, что «зверя № 3» по-прежнему будут выпускать. «Как шили качественно, так и будем шить», - резюмировал он.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться