Как в Крыму отметили 23 февраля

24.02.2012

В День защитника Отечества в Севастополе работницы ГАИ дарили водителям цветы, в Симферополе искали настоящих мужчин, а самый большой сюрприз преподнесла "песочная королева" Ксения Симонова


А теперь обо всем подробнее

В Симферополе в День защитника Отечества искали настоящих мужчин


В Симферополе искали настоящего мужчину
23 февраля в Симферополе состоялась молодежная акция, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Организаторами мероприятия выступила Крымская республиканская молодежная общественная организация «Молодые регионы».

В частности, в шести точках города активисты предлагали мужчинам заполнить анкету, где были прописаны 10 мужских поступков. Напротив совершенного поступка необходимо было поставить галочку.

Так, в анкету вошли: «Сделал предложение руки и сердца», «Вырастил сына или дочь», «Посадил дерево», «Защитил беспомощного», «Уступил место в общественном транспорте», «Построил дом», «Помнит даты всех годовщин», «Носил любимую на руках», «Сделал подарок без повода», «Участвовал в военных действиях».

Тем, кто отметил более трех поступков из этого списка, на запястье руки надевали браслет с надписью: «Настоящий мужчина».

В Севастополе инспекторы ГАИ поздравляли водителей с Днем защитника Отечества


В Севастополе водителей поздравляли с 23 февраля
Как рассказал начальник Управления ГАИ в Севастополе Иван Блажинский, 23 февраля, в День защитника Отечества, государственные автоинспекторы останавливали севастопольских водителей на площади Ушакова.

«Учитывая, что у нас сегодня праздник, наши инспектора ГАИ поздравляют водителей. Если они даже нарушили правила дорожного движения, мы предупреждаем и дарим подарки», –  отметил Иван Блажинский. 

В качестве подарков  сотрудники ГАИ вручали цветы и буклеты с правилами дорожного движения. Правда, при этом начальник Управления ГАИ предупредил, что к подвыпившим нарушителям и лихачам снисхождения не будет.


Художница из Крыма Ксения Симонова поздравила мужчин песочной композицией


Песочная художница Ксения Симонова создала фильм-поздравление для всех мужчин ко Дню Защитника Отечества.

"В этой работе зритель увидит образ войны - не конкретной, это скорее собирательный образ, - рассказала Ксения. - Ведь для нас, женщин, все войны одинаково ужасны, хотя бы потому, что забирают у нас самое дорогое - наших мужчин".

Симонова рассказала, что ее прадед Кузьма погиб под Сталинградом в 43-ем. Ее дедушка Коля всю жизнь проработал водителем, похоронил жену и сам воспитал сына и дочь. Ее отец был кадровым военным, майором, но с развалом Союза, ему пришлось уволиться из армии и заняться наукой. "Когда я была маленькой, я очень боялась, что вдруг начнется война - тогда моего папу первого заберут воевать, потому что он очень хороший солдат", - рассказала Симонова.

Ее 4-летний сын Дима считает, что самое ужасное в мире - это война. "Он часто спрашивает: "А сейчас в каких странах война?" Выслушав мой ответ, этот маленький мальчик вздыхает и, помолчав, говорит: "Знаешь, мама, когда я вырасту, я буду очень много работать и молиться Боженьке, чтобы никто ни с кем не воевал. Ведь это так плохо. Но если все-таки война случится, я буду главным солдатом и скажу врагам: "Идите к себе обратно!" И они уйдут…"




По материалам: КИА, Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться