Крымчанин решил совершить кругосветный перелет

21.02.2012

Житель Евпатории решил совершить кругосветный перелет

фото пресс-службы исполкома Евпатории

Житель Евпатории Сергей Шевчук планирует совершить перелет вокруг земного шара


По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, С. Шевчук частный пилот, занимающийся реконструкцией авиационной техники. Он является владельцем самого старого самолета в стране – легкомоторной машины, изготовленной в 1947 году в США. С. Шевчук летает на этом самолете, например в Киев и обратно.

За последние два года пилот налетал 600 часов и освоил пять различных типов самолетов.

С 1924 года перелеты вокруг Земли выполнили 150 экипажей на легких поршневых самолетах. Существуют определенные правила перелета вокруг земного шара. Во-первых, нужно обязательно пересечь экватор. Во-вторых, протяженность полета должна быть не менее 37 тыс. километров. Самый сложный этап перелета это перелет через Тихий океан. Тут есть только одна группа островов для промежуточной посадки – это Гавайи. В Тихом океане погибло 80% авиаторов, совершавших подобные перелеты. Примерная скорость полета при перелете должна составлять около 300 километров в час, через каждые 12 часов нужно садиться для заправки самолета.

Репетицией перелета станет беспосадочный полет из Евпатории в португальский Лиссабон, который С. Шевчук запланировал на 12 апреля, маршрут составляет 3,7 тыс. километров. Из Лиссабона пилот отправится в германский Фридрихсхафен, до которого нужно лететь 1,7 тыс. километров. В Германии будет проходить один из крупнейших слетов малой авиации Европы. Тут С. Шевчук намерен заручиться поддержкой авиационной общественности перед кругосветным перелетом.

Средств на осуществление кругосветного перелета пилот не имеет, однако надеется собрать необходимую сумму после продажи одного раритетного реконструированного самолета.

Кстати

Крымчанин впервые вышел в открытый космос


Крымчанин в открытом космосе
16 февраля, в 18:31 по московскому времени (16:31 по киевскому) на Международной космической станции космонавты - севастополец Антон Шкаплеров и россиянин Олег Кононенко - вышли в открытый космос для проведения плановых работ по российской программе.

Как сообщает пресс-служба «Роскосмоса», космонавты проработали в открытом космосе 6 часов 15 минут, после чего вернулись на МКС.

Для крымчанина Антона Шкаплерова выход в открытый космос, после 95 дней пребывания на МКС, стал первым в его карьере.

Антон Шкаплеров родился в Балаклаве, он окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «летчик-инженер» и дослужился до полковника вооружённых сил РФ. В 2005 году он получил квалификацию «космонавт-испытатель». В прошлом году он стартовал в космос в качестве командира корабля «Союз-ТМА» и бортинженера МКС-29/30. В марте 2012 космический экипаж Антона Шкаплерова вернётся на Землю.

По материалам: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться