В Крыму по дешевке продают уникальный аэродром

17.02.2012

В Крыму решили по дешевке продать уникальный аэродром

Депутаты Ленинского районного совета в Крыму со второй попытки приняли решение о выставлении на продажу Багеровского военного аэродрома


"Приняли решение о продаже гладко, практически единогласно, - рассказал Событиям руководитель оппозиционной фракции "Стабильность" в Ленинском райсовете Андрей Мержев. - При этом разговоры такие, что ожидаемый максимум от продажи - 10 миллионов гривен".

Хотя реальная стоимость объекта в разы выше. "Взлетно-посадочная полоса там сделана из прочнейшего бетона и до сих пор находится в хорошем состоянии, - продолжает депутат. - В нее уложено 22 тысячи бетонных плит, стоимость каждой из них - порядка $ 300-400. Под бетоном же - семиметровая подушка из песка и гравия".

По словам лидера оппозиционной фракции, на покупку всего этого имущества уже есть некий иностранный "клиент", который готов приобрести материалы по дешевке, вывести из страны и построить новый аэродром в окрестностях Сочи к будущей Олимпиаде.
Как сообщали "События", на минувшей неделе Ленинский районный совет Крыма на внеочередной сессии не смог принять решение о продаже Багеровского военного аэродрома. Несмотря на неоднократные переголосования, данный вопрос не набрал большинства голосов депутатов.

Багеровская авиабаза №71 создавалась в 1947 году с целью обеспечения воздушных ядерных испытаний (для дальних бомбардировщиков Ту-4). Была построена взлетно-посадочная полоса шириной 80 метров и длиной 3,5 километра. В 80-х аэродром реконструирован как резервная полоса для приземления советской многоразовой космической системы "Буран". В 1998 г. воинскую часть расформировали, а гарнизон с инфраструктурой пришел в запустение. В период премьерства Виктора Януковича объект передан из государственной в коммунальную собственность.

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться