В Азовском море спасли экипаж горящего сухогруза

06.02.2012

Экипаж горящего в Азовском море сухогруза спасли

Сотрудники МЧС завершили операцию по спасению экипажа сухогруза «Иван Викулов», на борту которого в Азовском море случился пожар


По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, прибывший на место бедствия вертолет МЧС принял на борт 10 моряков, в том числе женщину-кока. Менее чем через час эвакуированные члены экипажа были доставлены в аэропорт Симферополя. Моряки были осмотрены медиками, накормлены, обогреты, а затем доставлены в гостиницу. У моряков отсутствуют документы, мобильные телефоны и другие личные вещи. Российское консульство направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа корабля.

Оставшиеся четверо членов экипажа - капитан, старпом, старший механик и боцман пересели с горящего судна на ледокол «Капитан Мошкин». В настоящее время решается вопрос буксировки сухогруза. По информации экипажа, возгорание произошло в одной из кают.

По уточненным данным судно следовало из Алжира в российский порт Ростов, все члены экипажа - граждане России.

Как сообщалось, утром в Азовском море в 60 километрах от берега началась операция по спасению экипажа сухогруза «Иван Викулов», на борту которого произошел пожар.

фото пресс-службы ГУ МЧС в Крыму

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться