В Крыму из-за холода закрывают школы и открывают пункты обогрева

30.01.2012

В Крыму открывают пункты обогрева для бездомных

В Крыму в связи с похолоданием на карантин закрыли школы в ряде регионов, а в Симферополе открыли пункты обогрева для нуждающихся


Так, по информации пресс-службы, сегодня приостановлено обучение в школах Белогорского, Раздольненского, Кировского районов, а также в Молодежненской общеобразовательной школе Симферопольского района.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, с 31 января на карантин закрываются общеобразовательные учебные заведения в Красногвардейском районе и начальные классы в Черноморском районе, а с 1 февраля - школы в Нижнегорском районе. «До 3 февраля из-за наступивших морозов все перечисленные школы на внеплановых каникулах», - сказали в пресс-службе.

Нуждающихся обогреют и накормят


Сегодня примерно с 12:00 в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя сотрудники службы МЧС устанавливают большую армейскую палатку, в которой разместят «буржуйки», столы-стулья и будут бесплатно раздавать чай и бутерброды.

Как уточнили МЧСники, палатка, рассчитанная на одновременное пребывание в ней 50 человек, будет действовать круглосуточно. Мобильный пункт обогрева предназначен, в первую очередь, для того, чтобы человек мог отогреться и подкрепить силы. При потребности более серьезной помощи, сотрудники службы связываются со скорой помощью или отправляют человека в Центр учета бездомных граждан (Училищная, 40а), где принимают всех, кто нуждается в обогреве, питании и ночлеге.

На данный момент по улице расклеивают указатели, направляющие замерзших горожан по нужному адресу.

В то же время в Доме культуры железнодорожников на железнодорожном вокзале Симферополя обещанный пункт обогрева не функционирует, так как там нет условий для его деятельности - воды и туалета. Что касается такого же пункта в районе Центрального автовокзала, туда отправлен запас продуктов питания (хлеб и сало), которые можно получить у администрации вокзала.

В центре Симферополя устанавливают пункт обогрева (фото)

По материалам: Контекст-Крым, 0652.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться