Как в Крыму отметили Крещение

20.01.2012

Крещение, 19 января, Ялта. Фото

На Крещение в Крыму купались в море и других водоемах, несмотря на прохладную и снежную погоду, уже несколько дней установившуюся на полуострове

В Ялте на Крещение соревновались в заплыве за крестом


На ялтинской набережной уже в шестой раз прошло массовое празднование Крещения Господнего, в котором приняли участие практически все руководители города и множество горожан.

В окунании во главе с мэром Ялты Алексеем Боярчуком и настоятелем храма Александра Невского отцом Адамом поучаствовали заместители городского головы, чиновники исполкома, а также работники отеля «Бристоль», который традиционно является партнером праздника.

Купание уже второй год проводится на нижней набережной в районе часовни и собирает множество зрителей. В этом году была заложена новая традиция - заплыв за крестом. Подобное практикуется в Греции и считается, что юноше, который первым доплывет до креста, брошенного священником, весь год будет сопутствовать удача. В этом году первым стал ялтинец Денис, который получил в подарок от отца Адама икону с напутственным словом.

Крещение в Ялте

На Крещение в Севастополе устроили купание в Херсонесе


Вчера на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе прошли праздничные мероприятия по случаю Крещения.

К Свято-Владимирскому собору на Херсонесе пришли сотни человек. Утром в храме прошла праздничная божественная литургия, затем протоиерей Сергий Халюта освятил воду в цистернах рядом с собором. По завершению прихожане двинулись крестным ходом к морю. Все желающие искупались в морской воде при температуре +5 градусов. В месте купания дежурили сотрудники МЧС.

«Здесь работает две группы водолазов и медицинское обеспечение со стороны МЧС. За каждым купающимся ведется наблюдение, у нас водолазы в спецкостюмах. Они готовы оказать помощь, если что-то случится в воде, не дай Бог», - отметил первый заместитель начальника Управления МЧС Украины в Севастополе Александр Супрун.

На Крещение в Севастополе устроили купание на Херсонесе (ФОТО)

На Крещение в Евпатории в море выкупался севастопольский пловец-марафонец


Олег Софяник искупался на Крещение

Вчера в Евпатории по случаю Крещения прошел крестный ход.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, крестный ход прошел от Свято-Николаевского собора до набережной Терешковой, где все желающие смогли искупаться в море при температуре воды +5 градусов.

Тут присутствовал севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник, он выловил из моря распятие, которое было опущено в крещенскую воду возле причала.


В Севастополе во время крещенского купания девушка сломала ногу


Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС в Севастополе.

ЧП произошло на территории Национального заповедника « Херсонес Таврический», на участке моря, который накануне проверили водолазы-спасатели на наличие опасных предметов. В частности, здесь была найдена и извлечена из воды старая ржавая труба диаметром около 20 см и длиной 70 см с острыми концами, о которую могли пораниться прихожане.

Сегодня на этом участке было организовано массовое купание севастопольцев. Как утверждают МЧСники, девушка получила травму только по личной неосторожности. Спасатели вызвали скорую помощь и передали пострадавшую врачам. Девушку доставили в больницу с диагнозом перелом левой голени.

По материалам: е-Крым, Новости Крыма,
Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться