У Зубкова снова отбирают парк львов

10.01.2012

У Зубкова снова отбирают парк львов

31 декабря директор и владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил по почте определение Центрального райсуда Симферополя об открытии производства по делу по заявлению прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район). Об этом сообщил сам О.Зубков.

«Такой новогодний подарок от прокуратуры Белогорского района просто ошеломил», - сказал О.Зубков.

Он напомнил, что 29 ноября 2011 года на специально созванном по распоряжению Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева совещании в Совете министров АРК, которое проходило под председательством первого заместителя главы правительства и при участии руководителей всех заинтересованных министерств и ведомств, был разработан график действий для скорейшего решения всех проблемных вопросов по оформлению правоустанавливающих документов на землю и на имущество зоопарка в Ялте и сафари-парка в Белогорске.

«Позиция руководства Крыма была четкой и публично озвучена: Крыму нужны эти объекты. На этом совещании присутствовал заместитель прокурора АРК Игорь Шапкин. Ни тогда, ни ранее никто не ставил под сомнение законность приобретения мною еще в 2006 году разрушенных зданий бывшей воинской части в Белогорском районе. Получается, теперь, когда мы их восстановили, и заканчиваем строить сафари-парк, кому-то понадобилось их отобрать?! Это либо недоразумение, либо вредительство по отношению ко всему Крыму», - заявил О.Зубков.

Напомним, прокуратура Белогорского района после проверки инспекции Рескомзема возбудила уголовное дело по факту самовольного захвата более чем 20 гектаров под сафари-парк частным предприятием «Ялтинский зоопарк "Сказка"», владельцем которого является Олег Зубков. В Рескомземе Крыма сообщали, что объекты недвижимого имущества, расположенные на участке, находятся в собственности О.Зубкова, однако часть земельного участка площадью более 20 гектаров, на котором находятся питомник животных и вольеры, не оформлена законодательно.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться