Бензовоз «с последствиями»

16.12.2008
Не прошло и суток, как всю страну облетела новость о перевернувшемся в Крыму бензовозе. Еще бы: не каждый день на полуострове случаются подобные аварии... Произошло ЧП вчера около 11 часов дня на трассе Симферополь-Севастополь на мосту возле села Новопавловка, что близ реки Альма.

По основной версии, озвучиваемой в крымских электронных СМИ, водитель бензовоза «Мерседес» потерял управление, из-за чего полуприцеп с бензином и дизельным топливом занесло к кювет, и потом и вовсе перевернуло автомобиль. Прибывшие на место происшествия  6 отделений МЧС из Бахчисарая и Симферополя, предотвратили возгорание топлива, обработав место утечки горючего и сам бензовоз пеной. Спасатели оказали помощь по перекачиванию топлива из пробитой секции бензовоза. С помощью пожарной автоцистерны тягач бензовоза оттянули в сторону, а саму цистерну автокраном подняли и поставили на колеса, сообщает пресс-служба МЧС. Движение на мосту через реку Альма перекрыли сотрудники ГАИ, транспорт был пущен в объезд. Жертв, благо, нет. Человеческих... Больше всего пострадала природа побережья реки Альма. Работники МЧС навскидку определили, что из 25 тонн перевозимого топлива, в почву попало около 5 тонн. Специальная экологическая инспекция сейчас оценивает ущерб, причиненный природе. По по информации крымских СМИ, факт попадания горючего в реку не установлен.

Кстати, правда это или нет - неизвестно. Одни источники трубят о колоссальном ущербе для экологии, другие - просто молчат. Детали уточнить не удалось, потому связаться с Рескомом экологии оказалось просто нереально. Владельцы бензовоза, корпорация «ТЭЦ», также понесли некоторый ущерб, денежный эквивалент которого пока остается тайной.
Крымские электронные СМИ дают достаточно сухую информацию о ЧП. Мол, произошла авария, последствия устранены, жерв нет. Как же интересно наблюдать за развитием событий на киевских и иных  некрымских ресурсах, где данное происшествие раздувается до размеров национальной экологической катастрофы. Ресурс Forpost сообщение об аварии ставит не в раздел новостей, а в «Криминал»... Так, по информации УНИАН, водитель не просто потерял управление, а превысил скорость.
К сожалению, в пресс-службу УГАИ в АРК мы дозвониться не смогли - никто не берет трубку, поэтому указать реальную причину аварии возможности нет. Но мы продолжаем следить за развитием событий.   

© Дмитрий Голуб для kport.info
Фото с сайта МЧС



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

reader, 17.12.2008 09:36:44 QUOTEИмя
На том мосту вечно аварии. Весной фура упала, целый день дымилась.
matsia, 16.12.2008 21:04:23 QUOTEИмя
Местные жители подставляли бочки и банки под струю дизтоплива под мостом (из рассказа очевидцев)
matsia, 16.12.2008 21:00:22 QUOTEИмя
А как вы представляете себе: бензовоз лежит на мосту, а бензин в речку не попал. А куда, простите?
zed, 16.12.2008 17:09:14 QUOTEИмя
и чего выяснили в итоге?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться