Ялта поставила сразу два новогодних рекорда Украины

26.12.2011

По Ялте пронесся 100-метровый "огнедышащий" дракон

В Ялте состоялся самый масштабный парад Дедов Морозов - Мороз-парад, который собрал более 500 участников из разных городов и посёлков Большой Ялты


Это грандиозное событие не осталось незамеченным и старания ялтинцев были внесены в книгу рекордов Украины.

Такое количество и разнообразие Дедов Морозов Ялта не видела никогда. Тут собрались и Деды Морозы-малыши и Дед Мороз-боксёр, Дед-Мороз - инопланетянин, даже суровые байкеры на ревущих мотоциклах не остались в стороне и присоединились к шествию.

Праздник проник во все уголки города - на каждом шагу стояли палатки с новогодними подарками и сувенирами, уличные кафе, где продавались всевозможные угощения, и многое другое.

Стартовал Мороз-парад в начале Набережной и двинулся по направлению к городской ёлке. Во главе колонны шествовал оркестр Дедов-Морозов, за ним, на карете запряжённой парой белых лошадей, ехали Дед Мороз со Снегурочкой, а следом - Деды Морозы всей Большой Ялты, которые несли над собой огромный символ наступающего года - 100-метрового дракона из воздушных шаров, которого в финале мероприятие запустили в воздух.

На сцене, установленной возле ёлки, парад встречали мэр Ялты Алексей Боярчук, вице-мэр Екатерина Юрченко, а также члены Совета Мэров Большой Ялты и городские руководители.

В этом году решили не выбирать самого лучшего Деда Мороза, поскольку каждый по-своему был уникален и неповторим – поэтому было принято решение выбирать победителей в разных номинациях - «Самый юный дед Мороз», «Самый оригинальный Дед Мороз», «Самый ялтинский дед Мороз», «Лучшая Снегурочка» и других.

В преддверии Нового года 2012 Ялта решила не только порадовать гостей и жителей города ярким праздником, но замахнулась сразу на два рекорда Украины.

Первый - это самый масштабный парад Дедов Морозов в Украине, в котором в этом году приняли участие 570 человек.

Второй - самый большой новогодний символ - гигантский 100-метровый Дракон.

Присутствующие на мероприятии представители Книги рекордов Украины подтвердили, что Дракон из трёх тысяч воздушных шаров - действительно самый огромный. И Дедов Морозов в Ялте - больше, чем в любом другом городе страны.

Теперь ялтинцы надеются в следующем году побить собственный рекорд и увеличить количество участников до тысячи человек.

В Ялте Деды Морозы поставили рекорд Украины

Ялтинцы поставили новогодний рекорд: фото репортаж

Самая большая встреча Дедов Мороз в Ялте

Сюжет от "Подробности":





Источник, фото: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться