Медики отмечают эпидемию ветрянки на юго-востоке Крыма

21.12.2011

Медики отмечают эпидемию ветрянки на юго-востоке Крыма

Крымские медики отмечают на всей территории полуострова повышенную заболеваемость ветряной оспой


Как сообщила заместитель начальника Феодосийского управления здравоохранения Татьяна Северинова, в основном «ветрянкой» болеют дети, однако есть случаи заболевания подростков и взрослого населения.

Поскольку ветряная оспа передается воздушно-капельным путем, предохраниться от нее довольно сложно, тем более если заболевший человек находится в коллективе. Осложняется это тем, что заражение человека происходит до начала высыпаний на коже, которые появляются позже. «Вспышка довольно серьезная. Мы не делаем прививок от ветряной оспы - это не входит в украинский календарь прививок, - поэтому такая повышенная заболеваемость», - отметила Т. Северинова. По ее словам, в Феодосийском регионе вспышки ветряной оспы случаются с периодичностью один раз в 7-10 лет.

В этой связи Т. Северинова рекомендовала гражданам приобретать вакцину от ветряной оспы. Вместе с тем она отметила, что в аптеки Феодосии такую вакцину не завозят, поскольку на нее нет спроса, но, при желании, ее можно заказать и сделать прививку.

Замначальника горздрава также отметила, что эпидемия кори, которая сейчас распространена в западной части Украины, жителям Феодосии не грозит - ни одного случая заболевания этой болезнью в регионе пока не зафиксировано. В то же время зарегистрировано несколько случаев заражения коклюшем.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться