Мы строили, строили, и наконец построили!

31.10.2011

Сегодня в Симферополе состоялось важное событие: после реконструкции торжественно открыли улицу Горького - одну из центральных и исторических улиц


Предполагалось, что работы будут завершены еще ко Дню города (первые выходные июня), однако, сроки переместились аж на последний день октября.

Много всего грустного происходило на Горького: и спил роскошных, еще зеленых деревьев, и уничтожение трамвайных столбов - памятников истории. Однако, сегодня это закончилось и по Горького можно пройти, не боясь, что на тебя упадет дерево, наедет спецтехника, проломится асфальт или еще что произойдет. Наоборот: кругом зеленые газоны из рулонов, поливные системы, сверкающие радугой и изящные лавочки.

Торжественно перерезать красную ленточку на Горького явились мэр Симферополя Виктор Агеев и первый вице-премьер-министра Крыма Павел Бурлаков. После речи, полной обещаний устроить такой же уличный рай в сквере Тренева, на Салгире и в Детском парке, мэр все же был остановлен вопросом, почему на Горького нет ни одной мусорки. Он посетовал, что их воруют местные жители. Хотя нам, работникам "Крымского портала", по Горького приходится ходить каждый день - не было мусорок, поэтому и воровать нечего. А чтобы найти хоть одну, проще донести мусор в кармане до офиса.

Оппозиционно настроенные журналисты обещали устроить акцию "Макеевский централ" с плакатами. Однако, несколько скромных табличек были быстро сорваны милицией. Местные жители тоже пытались выразить свое недовольство. Жительницу соседнего двора, громко высказывавшую негодование, быстро успокоили работники милиции, а на коммунистически настроенную горожанку, кричавшую "Лучше бы рабочих чествовали! Где рабочие?" просто не обращали внимания.

Мэр дает торжественное обещание, что после Горького будут облагорожены и другие улицы Симферополя

Перерезание красной ленточки

Мэр нарасхват

После общения Виктор Агеев предложил пройтись и осмотреть улицу:

Жители наблюдают за действом из своих окон

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Работники едва-едва успели закончить улицу, а по ней уже и сам мэр с журналистами гуляют:

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Свет на Горького зачем-то горит даже днем. Освещает путь мэру?

Прогулка по улице Горького, Симферополь

Маркова Полина


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

matsia, 01.11.2011 09:32:41 QUOTEИмя
В это же самое время я проходила по улице Киевской напротив больницы Семашко. Там тоже бурно идёт ремонт тротуара. Рабочие, ставяшие бордюр, рубят корни платана, огромного платана, здорового и красивого. Корни тоже толстые, сантиметров тридцать толщиной. В ужасе спрашиваю:"Что вы делаете, зачем?" Отвечают:"Они нам мешают".....
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться