Джемилев не получил Нобелевскую премию мира

10.10.2011

Джемилев не получил Нобелевскую премию мира

В Норвегии Нобелевский комитет объявил победителей премии мира 2011 года


Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

Так, на сайте отмечается, что премия присуждена Президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийской правозащитнице Леймах Гбови (обеим – за миротворческую деятельность) и активистке из Йемена Таваккул Карман (за борьбу за права женщин). Премия в размере 1,5 млн долларов разделена между тремя лауреатами.

При этом, как сообщил корреспонденту КИА первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, среди соискателей премии был официально зарегистрирован лидер меджлиса Мустафа Джемилев.

«Премия досталась трем женщинам. Считаю, что все кандидаты были достойны получить эту награду. Не исключено, что кандидатура Мустафы Джемилева будет выдвигаться в соискатели премии в последующие годы», – сказал Рефат Чубаров.

Напомним, в нынешнем году на Нобелевскую премию мира претендовал 241 кандидат, в том числе 53 общественные и международные организации.

Как ранее сообщалось, в начале октября 2009 года члены президиума Организации наций и народов, не имеющих представительства, единогласно приняли резолюцию «О выдвижении Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира».

В 2011 году 17 профессоров из университетов Украины, России, Польши, Румынии, Венгрии, Турции, США, три члена национальных парламентов также предложили выдвинуть политика на соискание Нобелевской премии.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться