Под мэром Керчи основательно зашаталось кресло

21.09.2011

Под мэром Керчи основательно зашаталось кресло

Руководство Партии регионов решило сместить мэра Керчи Олега Осадчего


Причина – официальное подтверждение зарубежной недвижимости у керченского градоначальника и недовольство его работой в Совмине Крыма.

По его информации источника издания, после того, как ныне покойный премьер Крыма Василий Джарты публично высказал претензии к работе Осадчего, им занялись компетентные службы. К недовольству главы правительства добавилось раздражение силовиков поведением Олега Осадчего-младшего, который после полугода работы в должности заместителя начальника милиции Крыма был вынужден уйти на пенсию, чтобы избежать уголовной ответственности за получение взятки.

Совпадение интересов повлекло комплексную проверку семьи Осадчих, которая официально подтвердила наличие элитарной недвижимости за рубежом, в частности в Германии и Польше. Ее характер не разглашается, однако для самих керчан не секрет, что их мэр владеет зарубежной клиникой косметической хирургии, услугами которой регулярно пользуется сам.

Кроме того, на городских интернет-ресурсах этой весной появился материал о деятельности Осадчего – разворовывание бюджетных средств, покупку недвижимости на себя и членов семьи и другие факты, требующие пристального изучения правоохранительными органами.

Столь незначительный по крымским меркам повод стал основанием для принятия решения сместить Осадчего с мэрского кресла. Со слов источника, в руководстве Партии регионов уже назначили куратора, который будет заниматься процессом досрочного сложения полномочий. На уровне правительства Крыма стоит задача найти масштабные недочеты в работе Осадчего и поставить «неуд». А таковых в городе-герое Керчи множество, начиная от катастрофической ситуации с водоснабжением, заканчивая самыми большими по Крыму долгами за газ и электроэнергию.

«Повод будет зависеть от того, как поведет себя Осадчий. Его может подвести в очередной раз высокомерие, которое, по сути, и стало причиной конфликта», – добавил источник.

При этом определенной кандидатуры преемника на пост мэра Керчи у «регионалов» нет. Скорее всего, решение будет приниматься, исходя из готовности вероятных претендентов поддержать избирательную кампанию Партии регионов на парламентских выборах. Возможно, что одновременно с ними в Керчи пройдут выборы нового градоначальника.

Напомним, что на майском заседании Совмина Василий Джарты обрушился с критикой в адрес мэра Керчи Олега Осадчего за неявку на заседание правительства.

«Передайте городскому голове – если его не интересуют проблемы Крыма, тогда большой вопрос – где находится Керчь? В Крыму ли?.. Величие его (Осадчего, – прим. ред.), поверьте, ситуативное – так ему и передайте мои слова. Я говорю официально и публично, чтобы, на секундочку, он не остался без работы», – предупредил Джарты.

В июне жители курортной зоны Керчи – поселка Героевское, выступили с открытым обращением к руководству Крыма, в котором заявили о полном игнорировании городскими властями проблем поселка. Жители Героевского обратили внимание Джарты на то, что решение многих проблем было записано в «Социальных договорах», которые кандидаты-«регионалы» заключали с местными жителями перед выборами.

Стоит отметить, что в настоящее время в Керчи настоящий коммунальный коллапс. Все лето город фактически прожил без воды. Порывы на водоводах, которые изношены почти на 90%, происходят ежедневно. Из-за прорывов канализации сточные воды стекают по рельефу в море, а в августе фекалии хлынули на центральные улицы города.

Тем не менее, катастрофическое положение не помешало Осадчему получить к 60-летию орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться