Москва отказалась от финансирования флота в Севастополе

09.09.2011

Москва отказалась от финансирования флота в Севастополе

Мосгордума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом РФ на 2010-2012 годы, которая была принята по инициативе предыдущего мэра Москвы Юрия Лужкова


Исполнитель программы, фонд «Москва-Севастополь», лишился всех 70,6 млн руб., ранее выделенных в бюджете на 2011 год.

Глава столичного департамента финансов Вера Чистова объяснила суть поправок тем, что средства на программу «расходовались неэффективно» и выделялись «по очень кривой схеме». Ранее с призывом прекратить финансирование фонда в мэрию обратилась Контрольно-счетная палата Москвы.

Напомним, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 года, когда по его инициативе был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях создания этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР. С 2004 года правительством Москвы регулярно принимались трехлетние целевые программы выделения субсидий фонду. Средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям.

Рекорд финансирования был поставлен в 2008 году - 160 млн руб., которые пошли на строительство жилья для моряков, дорогостоящие медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих. Как следует из нормативных документов мэрии, средства направлялись также на организацию боевых дежурств большого противолодочного корабля «Керчь» и ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море.

Вполне возможно, что чиновники откажутся от решения, ведь Севастополь без русского флота - совсем не тот город. Это все равно как приехать в Москву и не обнаружить там половины зданий на Красной площади. Кстати, для тех, кто действительно собирается посмотреть на достопримечательности Москвы в ближайшее время: в центре открылся отличный хостел Bear Hostels. Ведь найти дешевые гостиницы в центре Москвы совершенно не просто, а Bear Hostels решил исправить такой недостаток.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться