Шторм в Крыму унес жизнь троих

29.08.2011

Около Судака погибли три любителя купаться в шторм

В Крыму возле Судака в субботу разыгрался ужасный шторм. Только по официальным данным МЧС, погибли трое человек, в том числе ребенок


Сильнее всего шторм бушевал в поселке Новый Свет под Судаком. Там волны сбивали с ног купающихся и тащили их под воду. Несмотря на предупреждение спасателей, отдыхающие лезли в море, волнение которого составляло четыре балла. По словам местных жителей, в Новом Свете три человека утонули.

«Такое, наверное, за последние лет десять произошло в первый раз! Были фатальные случаи, но так, чтобы в один день несколько человек - не припомню! - рассказал нам продавец сувениров в Новом Свете Сергей. - Пляж перегородили цепью, только когда утонул первый отдыхающий, теперь никого не пускают. Вот кто просил лезть в воду курортников?! Они же знали, что может быть беда!».

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, во время шторма 14-летний житель Кривого Рога остался без контроля взрослых, пошел купаться и утонул. Его тело было вытащено на берег.

Затем в шторм пошел купаться житель России 1985 года рождения. По словам очевидцев, на расстоянии до 25 метров от берега купальщик нырнул под волну и исчез. При аналогичных обстоятельствах исчез житель Белой Церкви около 1986 года рождения, однако он заплыл на расстояние 100 метров от берега. Спасатели МЧС организовали поиск пропавших туристов, однако поиск результатов не дал и был прекращен в связи с наступлением темноты.

В Щелкино с пляжа унесло в море двух сёрфингистов


В субботу утром в городе Щелкино Ленинского района спасатели возвращали к берегу  унесенных в море серфингистов, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

На берегу Азовского моря, в районе пляжа, со спасательного поста МЧСники увидели далеко в море двух человек на досках для серфинга, которых уносило от берега.

Спасатели на катере отправились за пострадавшими. Двое мужчин были подняты на борт и доставлены на берег. В медицинской помощи спасенные не нуждались.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться