В Севастополь зашел красивейший итальянский парусник

26.08.2011

В течение трех дней трехмачтовый фрегат "Amerigo Vespucci" будет пришвартован в Южной бухте Севастополя

В течение трех дней трехмачтовый фрегат "Amerigo Vespucci" будет пришвартован в Южной бухте Севастополя у Морского вокзала


"Америго Веспуччи" находится на вооружении ВМС Италии и является тренировочным судном для обучения офицеров морской академии Легхорн. На его борту находится более двухсот человек команды и около сотни курсантов.

Во время пребывания корабля в Севастополе его экипаж отдаст дань памяти итальянским воинам, принимавшим участие в войне 1853-1856 годов. Команда и курсанты посетят итальянский некрополь и памятник солдатам Сардинского королевства, установленный близ горы Гасфорты.

Знаменитый парусник был спущен на воду в 1931 году в Неаполе. В отличие от своего прообраза, парохода-парусника середины ХIХ века, корпус "Веспуччи" выполнен из стали, хотя многие детали на корабле деревянные. Его длина – 100 метров, ширина 15,5 метров. Корабль имеет два электро-дизельных двигателя, использующихся при прохождении фарватеров, а также в безветренную погоду. Под парусами фрегат развивает скорость до 15 узлов (29 км/ч). Общая длина канатов на корабле - около 30 километров, а площадь парусов - почти 2 квадратных километра.

"Америго Веспуччи" не имеет орудий. На носу судна находятся две сигнальные пушки, используемые для приветственных залпов. Однако, трудно переоценить его роль в обучении курсантов всем тонкостям мореходного дела.

Интересный факт: вместе с "Amerigo Vespucci" в Италии был построен еще один тренировочный корабль такого же типа – "Христофор Колумб". В 1949 году он был передан по репарации СССР, и затем переименован в "Дунай". До 1963 года красавец-фрегат входил в состав отряда учебных кораблей Черноморского Флота, а в 1970 году его демонтировали в одесском порту.

В течение трех дней трехмачтовый фрегат "Amerigo Vespucci" будет пришвартован в Южной бухте Севастополя у Морского вокзала.

Источник, фото: ВГороде-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться