В честь Джарты хотят назвать улицу Симферополя

23.08.2011

В честь Джарты хотят назвать улицу

Жители района Симферополя, в котором компактно проживают крымские татары, выступили с инициативой присвоения одной из улиц имени покойного Председателя Совета министров АРК Василия Джарты


В случае, если крымскотатарская общественность предложит назвать одну из улиц Симферополя в честь недавно умершего Председателя Совета министров АРК Василия Джарты, первый заместитель главы меджлиса Рефат Чубаров не будет возражать.

При этом, как заверил первый замглавы меджлиса, пока крымские татары не обсуждали с ним предложение наименовать так улицу в местах своего компактного проживания.

«Прямых обращений ко мне общественности о том, чтобы так сделать, я не слышал», – сказал Рефат Чубаров. И добавил: «Это дело общественности – выступать с такой инициативой, а дело власти – рассматривать ее в законном порядке».

В то же время, говоря о Василии Джарты, первый замглавы подчеркнул, что премьер оставил после себя много добрых дел. «Как минимум в некоторых таких тупиковых ситуациях (как, например, вопрос выделения земли под Соборную мечеть, как вопрос выделения земельных участков), он внес вклад, чтобы эти вопросы разрешить. Конечно, след этого человека в памяти крымчан будет добрым», – уверен Рефат Чубаров.

Как ранее сообщалось, в ночь на 17 августа ушел из жизни Председатель Совета министров АРК Василий Джарты. Его похоронили 18 августа в Макеевке.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться