Севастополь подвергся нашествию гусениц американской белой бабочки

22.08.2011

Севастополь подвергся нашествию гусениц американской белой бабочки (ФОТО)

Гусеницы американской бабочки начали стремительное уничтожение зеленых насаждений в Севастополе


Как сообщила энтомолог Государственной инспекции по карантину растений Марина Коломеец, самки американской белой бабочки откладывают яйца на нижнюю сторону листа, в среднем 400-600 яиц в кладке. Гусеницы в течение недели начинают выходить из яиц и вить гнезда. Эти гнезда обычно состоят из 3-5 листьев, которые объедает гусеница.

«Когда листья заканчиваются, вредители начинают расползаться. Едят они практически круглосуточно. Гусеницы из 8-10 кладок яиц могут полностью уничтожить листья на дереве за месяц», - уточнила М. Коломеец.

Гусеница американской белой бабочки питается листьями деревьев, кустарников и цветов. Живут гусеницы от месяца до 40 дней, в зависимости от погодных условий. В год бабочка дает потомство дважды. Первое поколение в мае-июне, второе - в августе-сентябре. Наиболее активным в этом году стало второе поколение бабочек.

«У гусеницы американской белой бабочки длинный ворс, поэтому птицы не могут их есть. Городские службы с атакой не справляются. Нужна помощь жителей. Рекомендации просты: обломать поврежденную ветку и тщательно растоптать ее на ровной поверхности. Тогда гусеницы не смогут больше навредить. Если этого не сделать, они могут расползтись по всему дереву, окуклиться, и в следующем году вспышка повторится», - предупредила специалист.

По данным Государственной инспекции по карантину растений, критическая ситуация наблюдается в настоящее время в Ленинском районе Севастополя.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться