На морском дне у берегов Фороса нарисовали картину (ФОТО)

19.08.2011

На морском дне у берегов Фороса нарисовали картину (ФОТО)

Намеченная на 12 августа в районе Фороса акция «Сохраним историческое подводное наследие Крыма на холсте» была отменена из-за шторма и состоялась спустя пять дней


Дождавшись, пока море успокоится, художники школы подводной живописи «Art Gallery «Katran» на глубине 12 метров изобразили на холсте затонувшее в районе Фороса судно «Ростов». Об этом  рассказал руководитель школы подводной живописи «Art Gallery «Katran» Владимир Авраменков, который является организатором акции. Помимо него, в акции приняли участие художники школы Олег Небесный и Денис Лотарев. По словам художников, шторм, который бушевал у Южного берега несколько дней, помешал работе. «Вода была мутная, видимость нулевая, сильное волнение - у нас не было возможности спуститься на дно. Как только море успокоилось, мы осуществили задуманное», - рассказали художники. Картина была написана и поднята на поверхность, затем ее перевезли на ялтинскую набережную. Площадь картины составляет 4,5 квадратных метра.

По словам художников, главная цель акции - привлечь внимание общественности к разграблению исторических подводных объектов в Черном море.

«Вопрос преступной деятельности черных дайверов необходимо решать на законодательном уровне. Черные дайверы у нас в стране чувствуют себя свободно, грабя и уничтожая затонувшие объекты. Подводные пираты растаскивают для личных коллекций фрагменты затонувших в разное время кораблей, самолетов и их содержимого»,- посетовали художники.

По словам В. Авраменкова, О. Небесного и Д. Лотарева, это не последняя их работа. «Наш творческий союз намерен и дальше работать в этом направлении. Мы планируем запечатлеть на холстах максимальное количество артефактов - кораблей, катеров, самолетов, таки образом пополняя исторические страницы Черного моря», - заключили художники.

Как сообщалось ранее, изображенное художниками судно «Ростов» в 1918 году шло из Батуми в Севастополь и подверглось нападению немецкой подводной лодки. Капитан судна принял решение выбросить корабль на берег и направил его на скалы в районе Фороса. Большая часть команды и пассажиров спаслась. Впоследствии судно штормами оттащило от берега, разбило и разбросало по дну. Сейчас оно лежит на глубине 12 метров на площади около 500 квадратных метров.

На морском дне у берегов Фороса нарисовали картину (ФОТО)

Фото организаторов акции
Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться