Суд отпустил крымского мажора, сбившего насмерть байкершу

13.08.2011

Суд отпустил крымского мажора, сбившего насмерть байкершу

Родные Ани Мишуткиной, погибшей под колесами "Бентли" Виталия Файнгольда, уже не надеются, что апелляция сможет что-то изменить


Суд отпустил крымского мажора, сбившего насмерть байкершу

В Железнодорожный райсуд Симферополя 27-летний Виталий приехал, как всегда, в сопровождении охраны - и, судя по поведению, особо не нервничал. А ведь на этом заседании решалась его судьба.

Рассмотрение дела заняло несколько часов. И наконец судья вынесла вердикт: Файнгольд приговорен к наказанию - и... освобожден по амнистии, уголовное дело закрыто.

- Амнистия возможна на основании того, что он является инвалидом 2-й группы и совершил преступление по неосторожности, - сообщила после заседания адвокат Ирина Неналтовская.

Отец погибшей байкерши до сих пор не может прийти в себя.

- Врач скорой помощи, первым прибывший на место аварии, рассказывал, в каком состоянии было тело моей дочери после трагедии, - сказал Александр Гоппе. - Руки и ноги оторваны, внутренние органы - всмятку, поверьте, снова слышать все это, когда зачитывали приговор, было просто невыносимо!.. Получается, что в нашей стране все продается и все покупается. То есть можно три года тянуть, а потом забыть все, будто и не было этой трагедии.

- Страшно подумать, что Виталий Файнгольд снова будет спокойно разгуливать по улицам, а тем более сядет за руль! - возмущается Александр Гоппе. - Теперь в течение 15 дней мы имеем право подать апелляцию. Но я думаю, что это бесполезно. Ведь и так все ясно - если есть деньги, можешь делать, что хочешь. А дочку мою не вернешь…

Напомним, в сентябре 2008 года на железнодорожном вокзале Симферополя ночью сын миллионера, экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда  Виталий на своем "Бентли" сбил насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину. В течение последующих трех лет суд приговаривал мажора вначале к трем годам лишения свободы, а после - к двум условно. Сам Виталий однажды явился на очередное заседание суда инвалидом 3-й группы, а чуть позже сообщил, что его здоровье снова ухудшилось и предоставил справку, в которой значилась уже 2-я группа. При этом ссылался на проблемы с желудочно-кишечным трактом.

У погибшей Ани Мишуткиной, которая в байкерской среде носила прозвище Никита, осталась 5-летняя дочка Ева. В этом году девочка окончила второй класс. Еве долго не рассказывали, куда так надолго "уехала" мама, но потом все же раскрыли правду. Но о судебных тяжбах с убийцей матери девочка ничего не знает.

Источник: КП-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться