Kubana 2011: море, солнце, пляж, песок

02.08.2011

Отдых в Веселовке на Кубана 2011 между концертами

"Море, солнце, пляж, песок... Кубана!", - таков гимн полюбившегося молодежи фестиваля, который уже в третий раз состоялся в поселке Веселовка, что в Краснодарском крае


К этим обязательным ингредиентам хорошего отдыха остается добавить лишь большое количество дружелюбия, теплую атмосферу и длинный список приглашенных звезд. Среди которых в этом году было несколько особо ожидаемых: Anti-Flag (США), Infected Mushroom (Израиль), The Locos (Испания), и сюда же не побоюсь вписать имя Михаила Сергеевича Боярского.

Да-да, Боярский был на фестивале такого формата! И если кто-то думает, что звать сюда Михаила Сергеевича было нелепо, он сильно ошибается. Многотысячная толпа от души пела известные с детства песни, а журналисты два часа не отпускали звезду, засыпая вопросами.

Не обошлось без серьезных изменений в расписании. Не долетела группа "Рубль": принимавший их аэродром в Краснодаре был закрыт - из-за сорокаградусной жары покрытие начало плавиться. Американская актриса и певица Джульетт Льюис, известная по кинохитам "От заката до рассвета" и "Прирожденные убийцы", застряла в московском дьюти-фри и пропустила свой рейс. И если Джульетт удалось отправить следующим рейсом, то Шнур сотоварищи на Кубане так и не выступили, чем вызвали сильную досаду у своих поклонников. Не выступили и обещанные "Ассаи".


О воде


Зато на Кубане 2011 удалось решить главную проблему - с питьевой водой. На этом удачно "пропиарились" сайт thankyou.ru и производитель минеральных вод "Архыз". И если первые просто пригнали две цистерны с холодной (что важно!) водой, которую выдавали за е-мэйл для своей базы данных, то "Архыз" превратил свой пиар в одно из самых запоминающихся событий Кубаны-2011. В первый же вечер огромный грузовик с упаковками воды "Архыз" распахнул свои дверцы, откуда всем желающим начали выдавать воду в неограниченных количествах. Счастливые кубанцы кинулись было расхватывать бутылки, кто-то попробовал... и возмущенно крикнул: "Так она же СЛАДКАЯ!". Вода действительно было не простая, хотя и не совсем сладкая. "Архыз" отправил на Кубану странный продукт с добавлением ароматизатора "алоэ". На жаре эта вода отдавала мылом и пить ее было невозможно. Зато "Архызом" половина кубанцев отлично решила проблему отсуствия нормальных душей: алоэ-водой народ просто-напросто мылся.
К третьему дню спонсорам стало стыдно и они привезли нормальную "минералку".

Вода на Kubana 2011

За е-мэйл для базы сайта ThankYou.ru выдавался вот такой оранжевый браслет: по нему наливали сколько угодно пресной холодной воды из цистерны

Отсутствие воды на Кубана 2011 фестивальщики решили с помощью пульверизаторов и расстрелов из водных пистолетов

Отсутствие воды на Кубане-2011 фестивальщики решили с помощью пульверизаторов и расстрелов из водных пистолетов


О концертах


Чем же побаловала Кубана-2011 в плане музыки? В первую очередь, двумя сценами. Это было главное нововведение фестиваля 2011 года: до полуночи работала дневная сцена, от полуночи до рассвета - ночная. Формат отличался - на дневной звучали рок, хип-хоп и регги, на ночной - электронная музыка.

Очень понравились The Locos. По-моему, ska нужно слушать именно вживую, и именно на морском берегу в теплую летнюю ночь.

Еще раз повторюсь, что Боярский был невероятен. Когда его имя появилось на афише, многие подумали, что Михаил исполнит пару песен, картинно помашет ручкой и будет таков. Но Боярский дал полноценный концерт, исполнив одну из песен - "Все пройдет" - дуэтом со Спириным. На пресс-конференции Михаил Сергеевич был полностью открыт для журналистов. Он поведал, что на побережье Черного моря его охватила ностальгия: здесь он отдыхал с детстве с родителями. А еще Боярский поделился, что "Никогда не видел столько обнаженных женщин в одном месте... Впрочем, и мужчин тоже".

"Никогда не видел столько обнаженных женщин... Впрочем, и мужчин тоже"

"Никогда не видел столько обнаженных женщин... Впрочем, и мужчин тоже"

Порадовал Noize MC. Известно, что Нойз за словом в карман не лезет и любит резать правду. Взяв в руки бутылку уже упомянутого мною "Архыза" он на весь фестиваль заявил: "Что это за д***мо?", чем вызвал восторг у публики.

Нойз достойно описал общее мнение о спонсорской воде АРХЫЗ

Нойз достойно описал общее мнение о спонсорской воде АРХЫЗ

Отдельно хочется выделить концерт "Ляписа Трубецкого". Едва Михалок появился на сцене, над толпой взвились белорусские флаги. Михалок, видимо, расстрогался: вместо стихов между песнями учил ругаться по-белорусски и благодарил за поддержку. Напомню, концерты "Ляписов" были отменены по всей Белоруссии, а сама группа попала в "черный список ", созданный государственным отделом культуры страны. Мало того, на рекламных афишах Кубаны-2011 в Минске "Ляписы" и их соседи по черному списку "Тараканы" оказались закрашены черным маркером.

Был алкаш и торчок, стал спортсмен и качок: несмотря на жару, Сергей Михалок прыгает по сцене

Был алкаш и торчок, стал спортсмен и качок: несмотря на жару, Сергей Михалок прыгает по сцене

Белорусские флаги взвились на толпой под выступление Ляписа Трубецкого на Kubana 2011

Красно-белый вариант белорусского флага над толпой под выступление Ляписа Трубецкого

"Ляпис" Паша доволен поддержкой

"Ляпис" Паша доволен поддержкой

О минусах


Кубану принято ругать. И это понятно - если к тебе в гости приезжает 40 000 гостей, всем угодить очень сложно. Отмечу, что в 2011-м была решена проблема с охраной палаточных лагерей (в 2010-м воровство из палаток просто зашкаливало). Из минусов прошлого года остались: отсутствие нормальных душей, все то же спонсорское пиво"Сокол", теплое и по 150 рублей за баночку, очень грязные туалеты.
Охранников в этом году набрали более адекватных: в 2010 за порядком на фестивале следили горячие кавказские парни, после которых многим гостям фестиваля впору было снимать побои. В этот раз ребята были местные и вели себя более благожелательно.

Утром 1 августа, уезжая с фестиваля, увидели арку: "До встречи на Кубана 2012!". Расстрогались и поняли: плевать на конец света, встретим его достойно - на Кубане-2012!

До встречи на Kubana 2012 !


Лица Kubana 2011

Kubana 2011 в лицах

Фото участников Кубана 2011

Участники Кубаны 2011, фото

Кубанцы - 2011

Кальян на берегу: Кубана 2011, фото

Мексикано на Kubana 2011

Kubana 2011 фото

Укрытие от горячего кубанского солнца

Маркова Полина
Христюк Анна


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

matsia, 02.08.2011 12:48:12 QUOTEИмя
А ролики о паромной переправе где-нибудь есть уже?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться