Пол-жизни с Гарри Поттером

14.07.2011

Пол-жизни с Гарри Поттером

Вот и вышел Самый Последний Фильм о приключениях мальчика в очках, превратившего мир миллионов детей из реального в волшебный


Нет, это уже не мальчик - это уже молодой человек, которого к концу фильма нам показали взрослым, женатым и с детьми.

С Гарри Поттером я ровно 10 лет, я подсчитала недавно. Это чуть-чуть меньше, чем половина моей жизни.

Причем, узнала я о нем далеко не сразу, как мир захлестнула волна "поттеромании".

Зато хорошо помню, как это случилось. Была зима. Мне было лет 13, я училась в седьмом классе. Мы компанией катались на горке-Суворовке (тогда еще горка была горкой, без гигантского консолевского дома). И кто-то из ребят сказал: "это не санки, это как "Молния" у Гарри Поттера!".

- Кто такой Гарри Поттер? - удивилась я.
- Ты правда не знаешь? - озадаченно спросил приятель.

Узнав, что это книга, от которой "тащатся" многие знакомые семиклассники, я на следующий же день отправилась на книжный рынок. Нерешительно спросила у первой же продавщицы (а вдруг она не знает?):

- У вас есть этот... Гарри Поттер?

Тетка в ответ лишь обвела вокруг себя рукой - все коробки и полки были уставлены книгами о мальчике-который-выжил. К тому моменту вышла уже вторая книга и была на подходе третья. Поэтому я, опустошив свою копилку из карманных расходов семиклассницы, купила обе. Через несколько недель вышла третья. Уроки были заброшены, книги прочитывались за ночь, а наутро начинались заново.

С нетерпением ждали мы четвертую книгу. Папа одного знакомого мальчика привез четвертую часть из Америки - шикарное, массивное издание... на английском языке. К тому моменту я перешла в 8-й класс с английским уклоном и решила, что книга на языке оригинала для меня - раз плюнуть. Несколько недель я со словарем пыталась понять, о чем же там речь. К тому моменту, как мной была осилена примерно шестая часть книги, ее перевели на русский.

А затем была пятая, шестая, и долгожданная седьмая. С книгами о Гарри я закончила школу, поступила в университет. И вот, на окончание университета подарком мне был фильм седьмой части, а год спустя - Самый Последний Фильм.

Я думаю, Гарри Поттер - это отличная сказка для детей и взрослых. Он едва ли утратит свою популярность. Во всяком случае, своим детям я с радостью дам все семь книг - пусть читают. И тоже любят Гарри Поттера.

Маркова Полина


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)



Вернуться