В гонках на выживание крымчане "не выжили"

04.07.2011

МЧСники переворачивают машину, "поймавшую" крышу. Гонки на выживание, 2 июля 2011

В балке Тубай, что в селе Трудовое под Симферополем, 2 июля прошел первый Кубок Крыма по экстремальному автокроссу «Дерби Прохват» (гонки на выживание)


Анонсировано событие было достаточно широко: в городах и по трассам висели билборды и баннеры. Да и сами крымчане знают - если что-то проходит в балке Тубай, скучно не будет. Здесь уже состоялись зрелищные тракторные гонки, собравшие многотысячную зрительскую толпу.

Гонки на выживание исключением не стали. Экстрим-клуб "Бомба", организатор соревнования, сообщает о 10 000 зрителях.

Что же они увидели?

В первую очередь, километровую трассу, любовно политую водой из специальной техники. Дорога на глазах у зрителей превратилась в картинку из учебника географии "Чернозем - богатство Украины". На этой черной, буквально жирной, земле, организаторы смастерили несколько трамплинов, спусков и подъемов.

Испытать свои силы собрались 32 спортсмена со всей Украины. Крымчане составляли пятую часть всех экипажей. Главные критерии участия - пилот выступает без штурмана, имеет водительское удостоверение категории В, на подготовленном легковом автомобиле любой марки, года и происхождения, с весом до 1600 кг, с нетурбированым двигателем до 3.5 л и приводом на одну ось, а также оборудованном каркасом безопасности.

По итогу, правда, никто из крымчан в лидеры не выбился. Не попали они даже в первую пятерку.

А выглядит эта пятерка следующим образом:

№ 13 Геворгян Алик (Кривой Рог), Mazda
№ 108 Кубечко Александр (Ирпень), Opel
№ 54 Медведев Александр (Кривой Рог), ВАЗ 2108
№ 34 Колесник Эдуард (Хортица), Mazda
№ 111 Демченко Антон (Киев), Volkswagen



Первый взгляд на машины дал понять - гонки на выживание - спорт относительно бюджетный. Во всяком случае, из всех гоночных дисциплин. Например, на фото ниже - типичный вид салона автомобиля - участника гонок. Прогнившее дно, каркас, сваренный из того, "что под руку попалось", минимум внимания на удобство кресла пилота...

Внутренний вид машины - участницы гонок на выживание

Гонки на выживание - самый зрелищный вид автоспорта. Небольшая трасса, расположенная в центре балки, позволяет болельщикам занять удобные позиции на склонах и наблюдать за гонками со всех сторон.

Ну, и самое главное: машинки едут, сталкиваясь, переворачиваются, буксуют... словом, делают всё то, что в народе принято называться "гоночками". Как в мультфильмах или компьютерных играх.

Ялта Ралли, например, близко по духу спортсменам, а не зрителям: много не увидишь, машины быстро проносятся мимо и исчезают где-то на серпантинах. Да и столкновения (тьфу-тьфу) - явление редкое.

На фото ниже - один из крымских участников дерби из Севастополя:



Механики делают последние штрихи. Через несколько минут старт.



Первый заезд. Заметьте, автомобили еще чистенькие:


Работники МЧС следили за тем, чтобы близко к трассе никто их зрителей не подходил.
И это правильно - вылеты авто случались очень часто:


Участник на Запорожце... угадайте, откуда? Конечно, из Запорожья. Мало того, это основатель федерации экстремальных технических видов спорта Украины - Сергей Тимошов:


Конец первого заезда: сошло немало автомобилей. Поломки, "пойманные" крыши, вмятые бока:


...или оторванные колёса:


Второй заезд. Участник под номером 54 Александр Медведев из Кривого Рога был явным фаворитом болельщиков.
Его агрессивная манера вождения понравилась многим: "Пятьдесят четвертый! Давай, давай!", - слышалось отовсюду. В итоге Александр занял третье место:


Всего участников ожидали три заезда. В конце каждого из них не доехавших до финиша массово эвакуировали:






А вот и победитель гонки - Геворгян Алик на Мазде из Кривого Рога. Он доказал, что если твоему экипажу присвоен номер 13-й - это не повод верить приметам, а повод ехать быстрее всех. В итоге, Мазда приехала на "золото":


Организаторы продумали всё, включая досуг зрителей между заездами. Пока участники чинились в сервис-парке, всех желающих приглашали посоревноваться в перетягивании каната между людьми и машинами. Показывали гонки грузовиков и внедорожников, а также багги и тракторов.

Словом, праздник удался: автоспорт получил плюс несколько очков в рейтинге у зрителей, сами спортсмены получили тонны адреналина, а организаторы - добрые отзывы.


Маркова Полина
Олехнович Александр


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)



Вернуться