Море в Крыму решило "остудить" туристов

23.06.2011

Море в Крыму похолодало

В начале этой неделе многих отдыхающих в Крыму ждал неприятный сюрприз - в Ялте и Алуште море остыло до +10, а в Севастополе – до +14 градусов


Традиционно самой большой популярностью у российских туристов пользовались пляжи, расположенные в районе мыса Фиолент и Голубой бухты, где чистая вода, нет проходящих мимо кораблей, и источников загрязнения воды нефтепродуктами и бытовыми отходами.

Сегодня в районе мыса Фиолент отдыхают несколько сотен российских туристов, которые могут только загорать и держать детей подальше от воды, температура которой держится в районе 14 градусов.

- Из-за течения нагретый солнцем верхний слой воды сменился на глубинный холодный. А вот когда море потеплеет, мы спрогнозировать не можем – все зависит от природы, - пояснила ситуацию начальник Севастопольской гидрометеорологической обсерватории Валентина Наумова.

По словам метеоролога, «понизовка», в среднем, держится от одной до трех недель.

Самое теплое море сейчас в Мысовом, где вода прогрелась до +25, в Евпатории и Черноморском до +23, а в Феодосии до +20.

В то же время в СЭС успокаивают: чем прохладнее вода, тем меньше риск подхватить в море инфекционное заболевание.

- Есть ряд микроорганизмов, которые могут прекрасно себя чувствовать в любой воде, но комфортная температура для размножения микроорганизмов +24 градуса и выше, - сообщила главный санврач Крыма Наталья Пеньковская.

Источник: ВГороде-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться