В Симферополе перенесут остановки маршруток

26.05.2011

В Симферополе перенесут остановки маршруток

В связи с оптимизацией движения городского транспорта в Симферополе планируется оборудование 24 новых остановок

"В Симферополе никогда нельзя знать наверняка две вещи - будет ли дождь и как поедет маршрутка", - гласит городская поговорка. К ней теперь добавится третье - "где остановится маршрутка".

Как сообщил в ходе межведомственного совещания заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий, в первую очередь остановки будут оборудованы дорожными знаками, затем - заездными карманами.

Кроме того, запланирован перенос старых остановок во избежание транспортных пробок. Так, остановку на улице Бородина сдвинут ближе к центру, остановки на Куйбышевском рынке перенесут на проспект Победы и ближе к Дворцу Пионеров.

По словам И. Скуцкого, нововведение коснется только маршрутных такси, троллейбусы будут останавливаться в прежних местах.

Автоперевозчиков Крыма попросили мыть маршрутки и умерить хамство водителей


Председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков обратился к перевозчикам с просьбой следить за культурой обслуживания пассажиров.

«Мы вступили с вами в лето. Пожалуйста, следите за внешним видом автобусов. Я понимаю, что дожди были, но это не значит, что автобус не надо мыть», - отметил он в ходе межведомственного совещания в Симферополе.

Чиновник добавил, что стоит также обратить внимание на внешний вид водителей и пообещал, что со временем для них будет введена единая форма. «Мы не говорим, чтобы сегодня была форма, но когда [водитель] в спортивных трусах, в майках грязных - это уже вообще ни в какие рамки не входит. Хватит нам позориться в этом отношении», - подчеркнул Н. Черевков.

Кроме того, он отметил, что часто получает жалобы на поведение водителей, в частности, в отношении ветеранов и пассажиров льготной категории. «Поток писем и обращений к нам не останавливается. Этой грубости я просто поражаюсь! Я готов с этим водителем не знаю, что сделать! И буду с вами что-то делать, если будут дальше поступать такие жалобы», - обратился чиновник к перевозчикам.

Как сообщалось, в январе власти объявили, что пассажирские перевозчики могут лишаться лицензии в случае систематических жалоб пассажиров на поведение водителей.

По материалам: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться