В Крыму страшно дорожают овощи и дешевеют... квартиры

16.05.2011

Овощи в Крыму дорожают не по дням, а по часам

В Симферополе двух- и трехкомнатные квартиры упали в цене почти на 10 тыс. долларов США. А вот среди продовольственных товаров все дорожает: капуста (на 25%), яблоки (16,6%), морковь, свекла, лук и грибы (11,9%,) картофель (7,4%)


Вместе с тем в ГУ статистики отмечают снижение цен на сало (на 5,3%), молоко (4,8%), творог (1,5%), рис (0,8%), масло сливочное (0,7%), масло подсолнечное (0,6%), цитрусовые (на 0,4%).

Среди непродовольственных товаров и в сфере услуг наиболее всего (на 15,1%) возросла плата за электроэнергию и ремонт бытовой техники (на 10,5%). Туристические услуги подорожали на 8%, услуги санаторно-курортных учреждений - на 5,1%, бензин - 4,5%, каменный уголь - на 3,5%. Снижение цен наблюдалось на цветы - на 2,5% и телевизоры - на 1,4%.

Не хотите есть дорогую картошку - купите подешевевшую квартиру.

Так, двухкомнатная квартира сегодня обойдется в 38-40 тыс. долларов, хотя еще осенью цена на такой вид недвижимости держалась на уровне 40-50 тыс. долларов.

«Трешку» площадью 65 квадратных метров недавно продали за 42 тысячи долларов, по сути, это цена двухкомнатной квартиры», - такие данные представила риелтор «Крымского центра недвижимости» Наталья Николенко.

При этом спросом среди покупателей пользуются одно- и двухкомнатные квартиры стоимостью от 28 до 36 тыс. долларов. В связи с этим риелторы не исключают вероятности дефицита такого вида недвижимости. В новостройках, которые сдаются в эксплуатацию в текущем году, однокомнатные квартиры почти раскуплены, однако купить двухкомнатную квартиру в новостройке еще можно, обратившись в эту компанию

По материалам: Новости Крыма, е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться