В Крымском заповеднике массово вырубают лес

25.03.2011

В Крымском заповеднике массово вырубают лес

Руководство района по этому поводу комментариев не дает


В одном из районов Крымского природного заповедника, со стороны Бахчисарая, идет массовая вырубка деревьев, прокладываются линии электропередач и строятся сооружения, напоминающие вышки для охоты на животных, сообщают местные жители.

Выглядят результаты деятельности, по их словам, так, как-будто "какими-то высокопоставленными лицами создается приватная зона отдыха с вышками для охоты на диких животных, саунами, чайными домиками и другими соответствующими объектами".
 
Местные жители собираются выяснить, что на самом деле происходит в заповеднике, и  готовят обращения в правозащитные организации и прокуратуру.
Они настаивают на проверке законности вырубки леса и строительства неизвестных объектов.
 
Исполняющий обязанности директора Крымского заповедника, Федор Пакет, находится в командировке, поэтому получить комментарии по данному вопросу у руководства не удалось.

Крымский природный заповедник - самый крупный на полуострове. Его площадь - 42 962 гектар. На территории заповедника произрастает почти 1200 видов растений, из которых 58 являются эндемичными, а 70 - редкими. На территории заповедника проживает более 200 видов позвоночных животных, в том числе - олени, косули, дикие кабаны, 93 из них занесено в Красную книгу.

Источник: ВГороде - Крым



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

matsia, 25.03.2011 12:07:17 QUOTEИмя

Кто-то вырубает лес, а кто-то призывает сажать, чтобы сохранять воду.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться