В Крыму перестали выдавать госакты на землю

21.03.2011

В Крыму перестали выдавать госакты на землю

По словам председателя Республиканского комитета Крыма по земельным вопросам Александра Чабанова, на полуострове приостановлена выдача государственных актов на землю


Как сообщил А. Чабанов на заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению, документы не выдаются по причине отсутствия финансирования из Государственного казначейства.

«Работы финансируются за счет средств государственного бюджета Украины из Стабилизационного фонда, однако из-за того, что было приостановлено действие совместного приказа Госкомзема Украины и Госказначейства Украины, которым утвержден порядок использования этих средств, процесс выдачи государственных актов поставлен под угрозу срыва», - пояснил он.

Чиновник отметил, что подобная ситуация сейчас наблюдается в целом по стране. «Хотя мы обращались неоднократно, начиная с прошлого года, [Председатель Совета министров Крыма] Василий Георгиевич [Джарты] подписал несколько писем [с целью] обратить на это внимание. На сегодняшний день мы ситуацию не прояснили и нам пока вразумительного ответа не дали», - рассказал А. Чабанов.

По его словам, сегодня в комитете насчитывается 102,9 тыс. заявлений для получения государственного акта на землю.

В свою очередь председатель комиссии Николай Янаки предложил направить обращение Верховной Рады Крыма в Кабинет Министров Украины или Администрацию Президента с просьбой урегулировать данный вопрос.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться