Севастопольский Аквариум закрыли

16.03.2011

В Севастополе закрыли Аквариум

Управление МЧС в Севастополе опечатало здания Института биологии южных морей и Севастопольского морского аквариума-музея


Как сообщили в аквариуме, в пятницу, 11 марта, сотрудникам было предъявлено постановление Государственного пожарного надзора Севастополя о приостановлении работы учреждений в связи с нарушениями правил пожарной безопасности и невыполнением предписаний. МЧСники опечатали все двери, кроме двух служебных.

В настоящее время сотрудники института и аквариума продолжают ходить на работу, кормить у ухаживать за обитателями. «Для посещения аквариум закрыт», - констатировали сотрудники.

Они добавили, что закрытие аквариума оставило учреждение без регулярных доходов, в связи с чем в ближайшее время может встать проблема кормления животных. «Закрытие аквариума на выходные - серьезный удар по нашим доходам, - посетовали в аквариуме. - Зима у нас не самое хлебное время, и доходов и так хватает едва-едва».

В настоящее время руководство закрытых учреждений направляет письма в различные инстанции с просьбой оказать содействие в возобновлении их работы, а также параллельно устраняют указанные в предписании нарушения. «Но вы же понимаете, что там указана масса нарушений типа отсутствия пожарной сигнализации, которая стоит серьезных денег и которые в одночасье взять просто негде. Пока боремся», - отметили в аквариуме. А пока учреждение не откроют, можно сделать актуальный подарок - купить мини аквариум и подарить имениннику.

Сотрудники учреждения добавили, что, по их данным, аквариум и Институт биологии южных морей не единственные объекты на Приморском бульваре, которые были закрыты предписаниями МЧСников.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться