Крымский сервис оценили на твердую тройку

15.03.2011

Крымский сервис жители оценили на тройку

Сегодня - Всемирный день защиты прав потребителей. Крымский портал провел опрос среди своих читателей с целью узнать: какую оценку крымскому сервису можно поставить и почему?


Средний результат - твердая тройка.

"Отсутствие мелочи - мое личное преступление?"


Больше всего крымчанам не нравится отношение работников продуктовых магазинов. Почти все респонденты указали, что сталкивались в магазинах с неприкрытым хамством. Затем следуют магазины непродовольственных товаров, а самая "приличная" ситуация оказалась в пунктах предоставления сервиса: парикмахерских, СТО, ремонтах.

Татьяна, журналист интернет-ресурса:

"Обычно продавцы как бы "отзеркаливают" мое настроение. Это касается, в первую очередь, круглосуточных магазинов. Пришла веселая - и мне улыбнутся, и посоветуют, какой товар брать не стоит. А мне надоело! Хочу, чтобы всегда и везде улыбки, даже когда у меня настроение плохое. И вообще, почему отсутствие мелочи - мое личное преступление?"

Отсутствие сдачи - пожалуй, самый популярный способ "нарваться" на хамство продавца. "У вас что, двадцати пяти копеек нет? А рубля? Нет, у меня не будет сдачи". Одно дело, если продавец не имеет возможности разменять купюру в соседнем магазине. А другое - если продавец просто не хочет этого делать, требуя купить ненужный товар "для круглой суммы" или же возвращая деньги с требованием "сами разменяйте".

Встречают по одежке


Крымский сервис оценили на тройку
Ну не научились еще наши продавцы радушно улыбаться не только тем, кто дорого одет! Не знают еще среди работников крымского сервиса, что платежеспособный человек не обязательно одет в меха и золото.

В этом мире, со скоростью звука переходящем в интернет-пространство и в сферу сложных технологий, особенно в почете программисты. Вы видели, как одевается Марк Цукерберг? Журнал Esquire занес этого компьютерного гения в список "топ-10 небрежно одевающихся знаменитостей".

Программисты с их неприлично высокими зарплатами не привыкли уделять слишком много внимания своему внешнему виду. То же касается представителей творческих профессий.

Денис, музыкант

"Пару раз в музыкальных магазинах продавцы меня попросту не замечали, или всячески показывали своим видом, что я для них - пустое место. А я, вобще-то, гитару присматривал"

Не плюй в колодец


С другой стороны, респонденты отмечали и низкую культуру самих потребителей. Действительно, иной раз стоишь в очереди и жалеешь продавца, которому пришлось обслуживать особенно нервных, пьяных или просто неадекватных покупателей.

Продавец - тоже живой человек. У него мог выдаться тяжелый денек, у него может болеть зуб, голова или что-то другое. В таких случаях не стоит ждать искренней улыбки. Однако если в одном и том же месте вы встречаетесь с таким "тяжелым" продавцом, может, просто сменить магазин?

Маркова Полина


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

matsia, 15.03.2011 10:44:54 QUOTEИмя
[/QUOTE]Однако если в одном и том же месте вы встречаетесь с таким "тяжелым" продавцом, может, просто сменить магазин? [QUOTE]
Да, я так и делаю. Сейчас такой выбор, что не стоит себе портить себе настроение
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться