Крымские бизнесмены массово отказываются работать из-за грабительских налогов

25.02.2011

Крымские бизнесмены массово отказываются работать из-за грабительских налогов

Частные предприятия в Крыму закрываются одно за другим

Только в Симферополе за последнюю неделю поступило 16 заявлений от предпринимателей на ликвидацию предприятий малого бизнеса, сообщил председатель Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко.

Он уверен, что это происходит во всех крымских городах.

Александр Дудко объяснил ситуацию тем, что вступивший недавно в силу новый налоговый кодекс создал невозможные условия для ведения своего дела.

Председатель союза считает, что в ближайшее время положение с самоликвидацией частников еще усугубится.

Такая же ситуация наблюдается по всей Украине. "Комментарии" сообщают, что в Мариуполе предприниматели, закрывающие свой бизнес, выстроились в очередь, в налоговых инспенкциях не протолкнуться.

"Тяжеловесы" принимают меры


Тем временем, после вступления в силу нового Налогового кодекса услуги компаний, украинские представители среднего и крупного бизнеса начали активно покупать готовые компании на Кипре - предприниматели пытаются уйти из-под пресса отечественных фискальных органов. Поэтому здесь и разворачиваются массовые сделки во всех сферах, а крымских бизнесменов все больше интересует недорогая недвижимость на Кипре - чтобы окончательно перевести сюда свои бизнес-структуры.

После вступления в силу нового Налогового кодекса услуги Дмитрия Бирковского, гендиректора компании Стандарт, которая продает готовые компании на Кипре, стали пользоваться необычайно высоким спросом среди представителей среднего и крупного бизнеса. Предприниматели стремятся к одному - попытаться уйти из-под пресса отечественных фискальных органов. Причем этот всплеск интереса к офшору стал вторым за последнее время. Первую волну Бирковский наблюдал примерно год назад, сразу после прихода к власти Президента Виктора Януковича. Тогда предприниматели начали жаловаться на рейдеров, которые "рвут их на части", поэтому и захотели спрятать свое имущество под защиту кипрского флага.

Между Кипром и Украиной курсируют огромные финансовые потоки. По оценкам Юлии Тимошенко, экс-премьера и лидера оппозиции, только в 2010 году на Кипр из Украины неофициально вывели $ 23,5 млрд.

По данным Госкомстата, которые озвучил Корреспонденту Александр Демьянюк, посол Украины на Кипре, отечественные компании вложили в остров Афродиты сумму поменьше - $ 6,5 млрд. Впрочем, и это - 92% от всех инвестиций, которые украинцы сделали за границей.

По материалам: ВГороде - Крым, Корреспондент, Комментарии


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться