В Симферополе собираются запретить продажу алкоголя после 18:00

23.02.2011

Подобные меры были уже приняты в некоторых городах как Украины, так и России. И это сразу же дало свой положительный результат: как показывает статистика, с введением такого моратория преступность снизилась сразу же на 12-20%, - считает автор идеи Сергей Юхин.

Одна из местных партий предложила ввести ограничение на реализацию спиртного с 18.00 и до 8.00 утра, для того, чтобы снизить преступность

- Подобные меры были уже приняты в некоторых городах как Украины, так и России. И это сразу же дало свой положительный результат: как показывает статистика, с введением такого моратория преступность снизилась сразу же на 12-20%, - считает автор идеи Сергей Юхин.

По словам политика, предложение готовится и скоро его отправят на рассмотрение депутатам городского совета.

Также одна из местных партий предложила исключить всяческую рекламу спиртных напитков на телевидении и на наружных рекламных носителях.

- Меры должны быть жесткими. Но кроме них нужна и правильная организационная работа, когда каждый гражданин будет понимать, что пьяница - это враг государства, что пьяница – это человек, который не созидает, у него нет будущего, он мешает делать нам наш край счастливым, - заявил Юхин.

Сергей Юхин считает тезис о том, что продажа спиртного заполняет дырки в бюджете – не оправдание для государства.

- Я понимаю, что если этот закон будет принят, то он ударит как по предпринимателям, так и по государственной казне. Но для русского человека и крупный, и мелкий, и средний предприниматель, производящий водку, должен стать врагом народа. Если государству выгодно продавать водку, то тогда еще более выгодно торговать наркотиками, донорскими органами и оружием, - подытожил Юхин.

Сейчас в Украине действует запрет на продажу алкоголя и табака только на территории учебных заведений. А в Джанкое, Бахчисарае и Алуште их запрещено продавать еще и возле учебных заведений.

Напомним, в Крыму за продажу алкоголя детям уволили 20 торговцев.  Всего за год милиционерам стало известно о 185 подобных случаях.

Источник: crimea.vgorode.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться