"Нереальный кул": концерт группы "Ляпис Трубецкой" устроил музыкальный пожар в Симферополе

20.02.2011

Ляпис Трубецкой выступили в Симферополе на сцене Витамина

Выступление "Ляписов" на сцене симферопольского концерт-холла "Витамин" - для нас третье по счету за последние пол-года
  (до этого мы побывали на их выступлениях на Кубана-фесте и сцене Прайм Ялта Ралли)

Третье - и самое лучшее. Самое драйвовое. Самое запоминающееся и самое горячее.

Дзен-буддизм и новый альбом


На пресс-конференции, проведенной перед концертом, присутствовал один Сергей Михалок. Он только сошел с поезда, однако активно отвечал на вопросы прессы, которая собралась здесь едва ли не со всего Крыма. Концерт-то - единственный на полуострове!

Беседа с Сергеем сразу приняла тематику верований. Во что верит Михалок, откуда возникла идея песни "Я верю", о чем вообще новый альбом? Сергей Михалок принялся так интересно делиться своими мыслями по поводу мировых религий, что прервал себя и пошутил: "А вообще, можете записаться ко мне на лекции. Платные, конечно".

Однако в итоге сознался: ему ближе всего дзен-буддизм. Об этом можно судить и по заглавной обложке нового альбома "Веселые картинки", и по тематике песен: как обещают "Ляписы", все треки так или иначе касаются метафизики, человеческих переживаний и особенностей внутренного мира.

Михалок женат на велосипеде


Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой" выступили в Симферополе. Фото с пресс-конференции

Большой противник вопросов о личной жизни, Сергей Михалок не сделал исключений и для крымских журналистов. Отвечая на очередной вопрос из серии "Кто ваша семья?", он вполне серьезно заявил: "Моя семья - это моя группа, мой тренер и мой велосипед".

Лидер "Ляписов", кстати, продолжает меняться на глазах. Так, пару лет назад активно обсуждалось, что Михалок потерял 30 килограмм веса. Однако после той же "Кубаны", где нам удалось пообщаться с группой "Ляпис Трубецкой", Сергей изменился еще больше. Его гастрольная футболка - наверное, счастливая, так как всегда одна и та же - ему явно велика. Велосипед, активные тренировки и сдержанный аппетит - вот что, по словам Сергея Михалка, сделало его таким спортивным.

Нереальный кул


Не очень часто приходится бывать в "Витамине", однако, на мой взгляд, такого количества людей концерт-холл еще не видел. Едва началось выступление, здесь было не протолкнуться.

Ровно два часа "Витамин" был полон драйва. Жарко было невероятно. У меня даже случилось дежа-вю: жара и "Ляписы" на сцене - не на "Кубане" ли я?

Выступление Ляписов на сцене концерт-холла "Витамин": Симферополь, 19 февраля 2011

Однако очень скоро стало ясно: нет, не на "Кубане". Потому что симферопольский концерт - несравнимо лучше и длиннее. Да и сами "Ляписы" отрывались и зажигали так, что с последним аккордом в зале сработала пожарная сигнализация. Конечно, ложная, настоящего пожара не было, и все остались живы-здоровы.

Под песню "Капитал" многие достали шоколадки: в песне есть строчка "В левой руке - Сникерс, в правой руке - Марс". Выглядело очень здорово, однако, достав фотоаппарат, я поняла: кадр сделать не удастся - от жары объектив запотел.

Да и вобще, не вышло у меня крутых фотографий "Ляписов". А знаете, почему? Потом что под Ляписов невозможно стоять и что-то снимать. Надо прыгать, подпевать, кричать и отрываться. Что я и делала с другими такими же счастливыми участниками концерта.

Спасибо "Ляписам", спасибо тем, кто привез группу в наш город, спасибо публике - уверена, мы встретили белорусских гостей на отлично! Ура!

Маркова Полина
Олехнович Александр


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)



Вернуться