"Налоговый Кодекс" в книжных магазинах покупают чаще, чем "Гарри Поттера" и "Сумерки"

04.02.2011

«Налоговый кодекс Украины» стал бестселлером

Книги в сине-желтых обложках возглавили рейтинги продаж

Кто бы мог подумать, что новая азбука налогового законодательства, изданная Верховной Радой Украины, вызовет такой ажиотаж! Творение депутатов опередило популярных авторов: Бориса Акунина, Виктора Пелевина, Стефанию Майер с ее серией романов «Сумерки» и даже «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

- Сегодня «Налоговый кодекс» - лидер продаж, - рассказала директор одного из симферопольских книжных супермаркетов Ирина Германенко. - В неделю мы продаем порядка 15 книг. Спрос на «НК» остается высоким. Недостаток лишь в том, что закон уже вышел, а издательства еще не успели опубликовать новый кодекс с комментариями. В продаже мы его ожидаем только через месяц-два. 

Стоит «Налоговый кодекс» (536 страниц) везде по-разному, в среднем его цена в магазинах Симферополя составляет 45 гривен.

Ирина Павловна говорит, что также есть спрос на измененный в сентябре прошлого года «Гражданский процессуальный кодекс Украины», «Уголовный кодекс Украины», административный, жилищный, семейный кодексы страны.

Крымчане читают только экранизированные книги?

Среди других книжных отделов бесспорным лидером считается художественная литература. С невероятным успехом расходится книга Дмитрия Щеглова «Фаина Раневская: Судьба-шлюха» с дневниковыми записями скандальной актрисы. Список продолжают «Материнская любовь» Анатолия Некрасова, «Точка обмана» Дэна Брауна, «Лучшие методики оздоровления сердца и сосудов» Кацудзо Ниши, «Фантазии женщины средних лет» Анатолия Тосса. Известные - «Опыт дурака, или Ключ к прозрению» Мирзакарима Норбекова и «Алхимик» Пауло Коэльо. Из крымских авторов читатели отдают предпочтение Максиму Болдыреву и его книге «Феерия мечты». 

Популярны Владимир Войнович, Франсуаза Саган, Чарльз Буковски, Юрий Поляков, Николай Задорнов, Полина Дашкова… Список можно продолжать.

- Поднимают спрос на книги захватывающие фильмы, - замечает Ирина Германенко. - К примеру, экранизированная «Мастер и Маргарита» вызвала небывалый интерес у читателей, как и роман «Портрет Дориана Грея».    

Кроме художественной литературы симферопольцы выбирают книги о домашних животных, саде и огороде, учебную литературу. Среди детских книг в продаже появились издания со стерео-очками, которые позволяют делать картинки объемными.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться