"Газ Украины" перекрывает газ для половины страны. Крым не исключение

26.01.2011

«Газ Украины» перекрывает газ для половины страны. Крым не исключение

ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики, которые имеют значительные долги за потребленный газ, в том числе 2 в Крыму

С целью укрепления дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов (с 01.10.2010), ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации («Крымгаз») предупредить и отключить от газопотребления 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности перед компанией.

В частности, по состоянию на 24.01.2011 с начала текущего отопительного сезона «Крымтеплокоммунэнерго» задолжала ДК «Газ Украины» - 103 млн грн, «Ялтинские тепловые сети» - 1 млн грн.

ДК «Газ Украины» заявляет, что неоднократно предупреждала и предостерегала руководство теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения.

Компания также отмечает, что постоянно обращалась также в местные органы власти о необходимости наведения порядка в расчетах за газ тепловырабатывающих предприятий и погашения ими задолженности.

В то же время, «Газ Украины» подчеркивает, что люди в целом добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако их деньги своевременно в компанию не поступают.

В Крым направляется группа сотрудников компании, которые на месте должны поспособствовать «укреплению дисциплины потребления газа и повышению уровня расчетов за газ».

По материалам: е-Крым, crimea.comments.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться