МЧС прикрыло работу вещевого рынка в Симферополе из-за пожара

24.01.2011

В Симферополе убрали рынок с улицы Козлова

В пятницу в соответствии с постановлением пожарного инспектора приостановлена работа  рынка непродовольственных товаров, который стихийно размещен на улице Козлова в Симферополе

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, 19 января на рынке произошел пожар в одном из бутиков, он сгорел, два рядом стоящих бутика пострадали, общий ущерб был оценен в 86 тыс. грн. Как рассказали пожарные, тушившие пожар, небольшое промедление могло привести к тому, что в результате отсутствия противопожарных разрывов между бутиками и большой горючей загрузке рынок мог быть уничтожен полностью.

Рынок расположен на пожарном проезде, в результате чего крайне затруднен, а местами невозможен проезд спасательной техники к жилым домам и рынкам в этом районе, тут отсутствуют первичные средства пожаротушения.

По словам местных жителей, это был очень удобный рынок: здесь можно было купить мужские майки, женское белье, полотенца и прочую мелочь для быта с утра до позднего вечера.

Напомним, в Севастополе также занялись сносом рынков. В частности, ликвидирована торговля на площади 50-летия СССР. Правда, снос  состоялся в усеченном виде: перед кинотеатром "Россия" произошел демонтаж 19-ти палаток, 10 ларьков и трейлеров. Коммунальные службы, выполнявшие приказ районного начальства, не обращали внимания на то, что сам рынок в это время вовсю работал.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)



Вернуться