Улицы Симферополя станут односторонними, а правые полосы отдадут общественному транспорту

19.01.2011

Центральные улицы Симферополя могут стать односторонними

Одностороннее движение планируют ввести на улицах Самокиша, Гоголя, Красноармейской, Пролетарской и Кавказской. На многополосных дорогах, по которым движется общественный транспорт, первые полосы будут отданы только ему

Причиной такого решения стала серьезная загрузка улиц, сообщил начальник управления транспорта и связи горсовета Нариман Мусаев.

- Положение усугубляется тем, что все рынки и торговые заведения расположены в центральной части города. А во время курортного сезона основная масса отдыхающих, которые стремятся на Южный берег Крыма, прибывает на железнодорожный вокзал города и отсюда с автостанции «Курортная», расположенной на привокзальной площади, автобусами пригородного и междугородного сообщения развозится по всему Южному побережью. Опять же следуя через центральные улицы города,- добавил начальник управления.

Также власти Симферополя планируют запретить частным автомобилям движение на крайних правых полосах городских улиц. 

Кроме того, предполагается создание заездных карманов на остановках общественного транспорта, в частности, на улицах Севастопольской, Гагарина, Кечкеметской, Люксембург, бульваре Ленина, проспектах Кирова и Победы.

Также в планах властей введение временного ограничения движения легкового транспорта по проспекту Кирова и части улицы Севастопольской.

«Общественному транспорту необходимо давать приоритет, одним из мероприятий могло бы послужить ограничение въезда частных легковых автомобилей в период с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00 на проспект Кирова и часть улицы Севастопольской от улицы Козлова до проспекта Кирова», - отметил Н. Мусаев.

По материалам: crimea.vgorode.ua, е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться