На "Черноморке" заявляют о возможном прекращении вещания телеканала

28.12.2010

На «Черноморке» заявляют о возможном прекращении вещания телеканала

Коллектив телерадиокомпании «Черноморская» заявил о существующей угрозе прекращения вещания и выхода канала в эфир

Об этом Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой сообщила президент телерадиокомпании Татьяна Красикова.

Как сообщила Омбудсман со ссылкой на Т.Красикову, с 15 декабря текущего года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение «Черноморке» за несоблюдение ею лицензионных требований, в частности, 50-процентного уровня собственного вещания на государственном языке.

В свою очередь коллектив и руководство ТРК «Черноморская» назвали недостоверной такую информацию и направили на имя Председателя Нацсовета Владимира Манжосова письмо с просьбой разобраться в ситуации и внести соответствующие изменения в лицензионное дело компании. «На протяжении последних двух лет ЧТРК выиграла пять судов у Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», - отметила Омбудсман.

При этом, по словам гендиректора ТРК, только сейчас, спустя четыре месяца, «Черноморке» удалось разблокировать счета и частично выплатить сотрудникам заработную плату.

В свою очередь Н.Карпачева назвала вмешательства государственных органов в хозяйственную и творческую деятельность «беспрецедентными» и прямо нарушающими «гарантированные Конституцией Украины прав и свобод человека на труд, а также на доступ к информации».

Как сообщалось, 18 августа текущего года Государственная налоговая администрация в АРК арестовала счета телерадиокомпании «Черноморская», которая принадлежит народному депутату Украины Андрею Сенченко, избранному от Всеукраинского объединения «Батьківшщина». Арест производился на основании судебного решения, базой которого является возбужденное уголовное дело в отношении должностных лиц ТРК по факту умышленного уклонения от налогов.

Ранее А.Сенченко обвинял власть в попытках давления на ТРК «Черноморская» с целью исключить компанию из информационного пространства на время выборного процесса.

Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться