Ялта примет IRC: гонки "Prime Yalta Rally" станут этапом чемпионата мира по ралли

13.12.2010

Гонки «Prime Yalta Rally» станут этапом чемпионата мира по ралли

В следующем году Ялта будет принимать четвертый этап чемпионата мира по авторалли гоночной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC)

Как сообщается на официальном сайте IRC, статус этапа чемпионата получили гонки «Prime Yalta Rally», которые в следующем году намечены на 2-4 июня. До этого этапы чемпионата намечено провести в Монако, Аргентине и во Франции. Всего чемпионат IRC предполагает 12 этапов.

По информации министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, решение о проведении в Ялте этапа чемпионата мира по ралли было принято вчера в Монако, при этом в борьбе за это право Крым обошел таких конкурентов, как Турция, Италия и Испания.

Крымские власти рассчитывают, что проведение этапа Кубка мира по авторалли позволит региону увеличить поступления в бюджет от курортно-рекреационной сферы.

Министерство курортов и туризма автономии ожидает до 250 тысяч фанатов автоспорта и обещает разместить их в достойных условиях.

Этап чемпионата мира по авторалли станет очередным крупным соревнованием по скоростным видам спорта, проводящимся в Крыму. В прошлом году в Ялте уже прошел этап водно-моторной «Формулы-1». Кроме того, под Евпаторией строится трек, способный принимать аналогичные соревнования в классе мотоциклов.

Intercontinental Rally Challenge (IRC) - гоночная серия, была основана в 2006 году «для молодых и начинающих водителей, добивающихся признания». Но в настоящее время IRC стала конкурентом лидера в автомобильном спорте World Rally Championship.

Гонки «Prime Yalta Rally» проводятся в Крыму с 2005 года, инициатором их проведения является учредитель компании «Chervonenko racing» Евгений Червоненко.

По материалам: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться