Янукович ветировал Налоговый кодекс. Страна в ожидании

01.12.2010
Янукович ветировал Налоговый кодекс, страна в ожидании его предложений

Президент Украины Виктор Янукович пошел навстречу предпринимателям, которые требовали от него ветировать скандальный Налоговый кодекс, и поручил правительству подготовить новый вариант документа

Власть стремится как можно быстрее принять кодекс с тем, чтобы уже в декабре на его основе был принят бюджет 2011 года. Тем не менее, остается открытым вопрос, удовлетворит ли бизнес новая редакция Налогового кодекса.

Налоговый Кодекс ветирован полностью, а не по частям.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш в интервью Би-Би-Си.

"Ветируется весь Налоговый кодекс, и ветируется второй закон, который принят в связи с принятием Налогового кодекса и который также регулирует права предпринимателей в этом государстве и возможности государства относительно сбора налогов. Поэтому ветируются оба закона", - пояснила чиновница.

В палаточном городке на площади Независимости ветирование НК называют своей победой. Об этом сообщила глава Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве, один из координаторов акции протеста Оксана Продан.

На уточняющий вопрос, какими будут дальнейшие действия митингующих, Продан ответила: "До четверга палаточный городок стоит. В четверг городок празднует и принимает решение относительно своих дальнейших действий".
 
Сегодня на площади Независимости остаются только люди, живущие в палатках. Никаких акций на сегодня и завтра не планируется.

Что касается действий оппозиции, то уже известно заявление фракции БЮТ-Батькивщина.

"Мы будем требовать отставки правительства после того, как Президент Украины Виктор Янукович воспользуется правом вето относительно Налогового кодекса". Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил вице-спикер Николай Томенко.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться