На Новый год в Крыму ожидают 30 тыс гостей

23.11.2010

На Новый год в Крыму ожидают 30 000 человек

По данным  министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Александра Лиева, в 2011 году на период новогодних и рождественских праздников планируется увеличение количества отдыхающих в Крыму на 22,5% или на 5,5 тыс. до 30 тыс. человек

Об этом А.Лиев, получивший эту должность только на прошлой неделе, сообщил в ходе онлайн-конференции, организованной порталом «Партинформ».

«В 2009 году в Крыму в дни новогодних и рождественских праздников отдохнули 24,5 тысяч человек. В 2011 году планируется увеличение количества отдыхающих до 30 тысяч», - рассказал он.

По его данным, в зимнее время в Крыму будут работать около 100 баз размещения.

Министр также рассказал, что возглавляемое им ведомство планирует разработать план мероприятий по расширению временных рамок курортного сезона. «С этой целью мы должны найти «изюм» для каждой декады «мертвого сезона». Например, скоро католический Кристмас - время путешествий для европейцев. Но к этому нужна дополнительная подготовка, например, такая как у наших отелей, которые готовятся к Новому году», - добавил он.

Отели Крыма уже начали определяться с новогодними праздничными программами

По данным турфирм, в основном решили объявить о программе уже раскрученные объекты размещения Ялты, которые не могут позволить себе планирование в последний момент.

Из озвученных на данный момент идей примечательной турфирмам показалось проведение новогодней вечеринки, стилизованной под начало ХХ века. На этой вечеринке предполагается просмотр черно-белых фильмов под мелодии джаза. Соответственно оформление залов будет в монохромном стиле.

Кроме того, предлагаются вечеринки, которые частично будут проходить на свежем воздухе: с горячими спиртными напитками и шашлыками.

В зависимости от выбранных элементов развлекательной программы новогодний вечер в отелях обойдется туристам в среднем в 1-3 тыс. грн. с человека. Речь идет только об участии в развлекательной программе, а не о размещении, которое в стоимость не включено.

По материалам: icrimea.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться