В Евпатории на зиму "консервируют" пляжный песок

17.11.2010

В Евпатории на зиму "консервируют" пляжный песок

Перед зимой ведутся работы по защите песка от размыва

В курортном городке подобная консервация практикуется уже третий год. Практика показала, что без укрепительных работ на пляжах спасти песок от размыва во время штормов и сильных ветров вряд ли удастся. От былых 20 метров пляжной территории не осталось и следа. Сейчас она составляет от силы пять метров.

- Намечены следующие действия – с пляжей убирается все лишнее – это мусор, межпляжные перегородки - рассказал начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета Сергей Стрельбицкий. – Чтобы территория пляжа не становилась меньше за зиму необходимо провести берегоукрепительные работы – установить блоки в море, кое-где вырыть траншеи. Сейчас на территории работает техника, установлены мойки для песка, повсюду - много рабочих. Эти мероприятия продлятся еще несколько дней.

Пока только на трех пляжах не ведутся активно меры по спасению территории. Но, по словам Сергея Валентиновича, есть еще две недели, за которые всем арендаторам доведут информацию о проводимых работах. Также каждый понедельник в городе проводится санитарный день по уборке пляжей.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться