В парке на Сапун-горе неизвестные спилили редкие деревья, начато строительство дома

25.10.2010

На Сапун-горе вырублены деревья и начато строительство дома

Вырубать деревья в парках и начинать незаконное строительство - это в последнее время на Украине стало "модно"

Следуя "лучшим традициям" вырубки деревьев в харьковском парке Горького, в Севастополе принялись за дендропарк на Сапун-горе.

Здесь, на территории одного из величайших исторических памятников истории Крыма, неизвестные вырубили около сотни деревьев (среди них довольно много редких). На освободившемся месте начато строительство деревянного дома. Об этом сообщает Севастопольская региональная государственная ТРК.

Первыми незаконную вырубку заметили экологи-общественники. Они обратились в правоохранительные органы, экологическую инспекцию и природоохранную прокуратуру. Ответить на вопрос, кто виновник незаконной вырубки леса, пока не представляется возможным. Однако правоохранительные органы пообещали дать ответ в ближайшее время.

Как сообщил директор охраны и защиты леса Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства Сергей Курпас, спилены березы, орех, кипарисы, каштаны, платаны и несколько секвой, которые являются в Севастополе довольно редкими растениями.  

Как сообщила эколог-общественник Ирина Иванова, «мы обратились в правоохранительные органы: милицию, экологическую инспекцию, телефонограмму отправили в ГАСК». По словам Ивановой до сего дня ГАСК на обращение не отреагировал.

По материалам: Новый Севастополь


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться