"Черные" технологии выборов становятся еще чернее (выборы мэра Симферополя)

19.10.2010
Пример грязных технологий на выборах в местные органы власти симферополя

Нажмите на картинку, чтобы открыть увеличенное изображение в новом окне

Когда в мутное болото политических разборок уверенной походкой входит хоязин и начинает наводить порядок, ему легко прощаешь мелкие ошибки и "нарушения регламента". Но чаша имеет край. Сегодня в центре Симферополя девушки с символикой партии "Союз" раздавали одноименные газеты "с сюрпризом". Возле каждой активистки дежурил сотрудник милиции в форме. Если вчитаться в содержание газеты, становится понятно, зачем и кем отдано указание охранять акцию. 

С первого же взгляда на "издание" становится ясно: "Союз" к этой акции отношения не имеет. Впрочем, как и коммунисты, чья газета (разумеется, подделка "Коммуниста Крыма") аккуратно вложена в каждый экземпляр союзовской агитки. "Разные газеты" явно сверстаны одним дизайнером и отпечатаны в одной типографии. Разумеется, все выходные данные вымышлены - их задача сделать "газеты" похожими на настоящие. Отличие этих изданий в том, что их крайне неприятно держать в руках, и уж тем более читать. 

Когда начинаешь просматривать (читать ЭТО я не решился - не готов в середине дня выливать на себя такую кучу дерьма) содержание, становится ясна цель акции: жестко ударить самым злым компроматом по партии "Союз" в лице кандидата на пост симферопольского головы Льва Миримского.

Задумка такая: перед центральным торговым центром Симферополя (завешенным баннерами кандидата в мэры Миримского) девушки в накидках партии "Союз" (его же партии) раздают якобы агитационную газету партии "Союз". Логично, что берут газету те, кому интересно узнать больше о партии "Союз" и ее кандидате на пост головы Симферополя, Льве Миримском. Иными словами, газета попадает в руки потенциальным избирателям Миримского. Однако внутри будущие избиратели находят якобы спецвыпуски "Коммуниста Крыма" до верху заполненные компроматом на лидера "Союза" и его "братьев по оружию".

При этом авторы грязной технологии позаботились о том, чтобы замести следы, "источником" компромата выглядят одиозные борцы с криминалом коммунисты Грача. Однако, одного взгляда на компромат достаточно, чтобы понять - коммунисты об этой акции узнали одновременно со всеми симферопольцами.

Ответ на вопрос "Кто это сделал?" очевиден, как ясный полдень. 

Кто мог организовать раздачу компромата в самом центре Симферополя под носом у сотрудников торгового центра, принадлежащего Миримскому? Или самоубийца (вплоть до прямого смысла этого слова), или тот, кто уверен в своей безнаказанности.

Кто мог приказать сотрудникам милиции "охранять" каждую девицу на раздаче полиграфии? Тот, кто может приказать симферопольской милиции.

Кто не боится юристов одного из богатейших политиков Крыма? Тот, у кого суды в кармане.

Как в детской песенке про деревянного мальчика: Скажите дети, как его зовут?...

P.S. Я политолог, и около 10 лет работал, придумывая и реализовывая чистые и не очень технологии выборов. Устал. Опустел. Нужно зарабатывать без сделок с совестью. Эта статья - глас возмущения, открытое обращение к тем, кто не гнушается ничем. Вы ох...ели в конец! Вы же и так выиграете! 
Или эта акция призвана показать, кто здесь хозяин? Показала...(

Нарывался на неприятности: Евгений Волченко


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться