Из 12-ти членов экипажа затонувшего у берегов Крыма судна спасли 9 моряков

12.10.2010

Из 12-ти членов экипажа затонувшего у берегов Крыма судна спасли 9 моряков

В море у берегов Крыма спасли девять моряков с потерпевшего крушение в шторм грузового судна

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, на борту судна «Василий», шедшего под флагом Монголии, находились 12 членов экипажа, из них двое украинцев, остальные - российские граждане. Корабль шел из Одессы в Грузию с 3 тыс. тонн металлолома и потерпел крушение на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря.

К месту катастрофы в район мыса Кыз-Аул поспешили три судна, находившиеся ближе всех, - два российских буксира и судно под украинским флагом. На момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 балла. Из спасенных моряков двое подняты на борт буксира «Дон», шесть человек - на борт судна «Питер» и один человек - на борт буксира «Бора». Среди спасенных восемь граждан России и один украинец.

Ведется активный поиск уцелевших членов экипажа. Поиск осложняется малой зоной видимости, метеоусловия не позволяют привлечь к спасательной операции авиацию.

Спасенные члены команды корабля «Василий», затонувшего у крымского берега, доставлены в больницу в Керчи.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, состояние девяти моряков удовлетворительное, в числе спасенных - женщина-кок, она получила травму голени. В клинике кроме специалистов медиков с пострадавшими будут работать психологи. На берег также был доставлен труп одного из погибших моряков.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник в Черном море у побережья Керченского полуострова во время сильного шторма потерпело бедствие грузовое судно.

По материалам: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться