Сделан первый шаг по спасению Симферополя от "мусорного кризиса"

06.10.2010

Сортировочная линия мусора на городской свалке Симферополя

Завтра на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Каменка около Симферополя состоится презентация мусоросортировочной линии

Из установки линии будут поступать отходы без полиэтиленовой тары, стеклобоя, металлолома, крупногабаритного мусора и пластмассы. После этого мусор будет прессоваться, что позволит уменьшить его объем более чем на третью часть.

Как сообщил городской голова Симферополя Геннадий Бабенко на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме горсовета, открыть мусоросортировочную линию на свалке планировалось 22 сентября, однако посольство Словакии в Украине попросило приурочить презентацию линии к приезду президента Словакии Ивана Гашпаровича, который посетит Крым 7 октября. Г. Бабенко уточнил, что сам президент не примет участие в презентации.

Эксперты утверждают, что сортировочная линия не решит всех проблем крымской столицы, связанных с утилизацией мусора. Свалка так и остается «камнем преткновения».

Так, жители близлежащего массива постоянно жалуются на вонь и возгорания отходов. Крымские экологи также намереваются что-то изменить в этом вопросе. По информации одной из таких организаций, практически все дети, проживающие в районе, состоят на учетах у медицинских специалистов с различными хроническими заболеваниями. При этом, в симферопольском горсовете ситуацию оценивают несколько по-другому и заявляют, что слышать запах от мусора жители массива не могут.

По материалам: е-Крым, reporter-ua.com


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться